Без рекордов: Спектакли четвертого театрального фестиваля «Маршак» в Воронеже посетили более 12 тыс. зрителей

05.11.2018 18:05 2

Без рекордов: Спектакли четвертого театрального фестиваля «Маршак» в Воронеже посетили более 12 тыс. зрителей

Без рекордов: Спектакли четвертого театрального фестиваля «Маршак» в Воронеже посетили более 12 тыс. зрителейЧетвертый детский театральный фестиваль «Маршак» завершился в Воронеже в воскресенье, 4 ноября. События форума, представившего зрителям 28 спектаклей различных театральных коллективов, посетили свыше 12 тыс. человек, сообщили в пресс-службе департамента культуры региона.

Церемония закрытия фестиваля прошла в театре драмы имени Кольцова. В качестве последнего спектакля форума организаторы выбрали постановку «Старый сеньор и…», подготовленную Театром кукол имени Образцов. Пьеса режиссера Виктора Никоненко известна ценителям детской драматургии – спектакль становился лауреатом престижных премий «Золотая маска» и «Гвоздь сезона». Сюжетная линия постановки основана на трех новеллах известного латиноамериканского писателя Габриэля Гарсиа Маркса – «Очень старый человек с огромными крыльями», «Самый красивый утопленник в мире» и «Набо – негритенок, заставивший ангелов ждать».

Всего в рамках четвертого фестиваля «Маршак» зрители смогли оценить постановки совершенно различных направлений, ориентированных на аудиторию разного возраста. В программе были представлены спектакли для семейного просмотра, постановки кукольных театров, представления для самых маленьких и музыкальные пьесы.

На церемонии закрытия фестиваля выступила куратор форума, эксперт в области театрального искусства Варвара Коровина. Поблагодарив организаторов за проведение «Маршака», а зрителей – за теплый прием, она поделилась собственными впечатлениями от завершившегося форума.

– Фестиваль – это не только сдача проекта программы. Важно видеть, как принимает публика театр разных форматов, как дети переходят с одного спектакля на другой, – пояснила куратор.

Отметим, что зрительский интерес к спектаклям четвертого фестиваля «Маршак» оказался вполне сопоставим с уровнем прошлого года. В 2017 г. постановки форума, напомним, посетили около 13 тыс. человек.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате Казино клуб Эльдорадо Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Масштабы великой трагедии Список организаций в Узбекистане

Последние новости