Без удобств, но с ветерком: Движение по развязке на ул. 9 января в Воронеже откроют к сентябрю

23.08.2018 18:35 1

Без удобств, но с ветерком: Движение по развязке на ул. 9 января в Воронеже откроют к сентябрю

Без удобств, но с ветерком: Движение по развязке на ул. 9 января в Воронеже откроют к сентябрюРабочее движение по реконструируемой дорожной развязке на пересечении улиц 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев сибиряков откроют к 1 сентября. Об этом в четверг, 23 августа, заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, движение по объекту к этой дате будет открыто во всех направлениях. Вот только на некоторых съездах рабочие не успеют уложить верхний слой асфальта – работы здесь будут доделывать по ночам и завершат их до 15 сентября. Впрочем, отметил мэр города, на автомобилистах данный факт отразиться не должен.

Нанесение дорожной разметки займет еще больше времени – она появится на развязке до 20 сентября. А благоустройство прилегающей территории проведут только до 20 октября. К этому моменту здесь установят дорожные знаки, барьерное ограждение и системы наружного освещения, обустроят тротуарные дорожки, а также укрепят обочины.

Стоит отметить, что изначально в качестве даты завершения всех работ и ввода объекта в эксплуатацию назывался конец ноября 2018 г. – такие сроки были прописаны в контракте с подрядчиком, ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино. Однако после массовой критики со стороны автомобилистов и чиновников в августе 2017 г. тогдашний глава Воронежа Александр Гусев потребовал от рабочих завершить работы быстрее. Правда, уже 1 ноября в мэрии официально признали – подрядчик не успел запустить движение по путепроводу в сторону Семилук в оговоренные контрактом сроки. Официальный же запуск движения по сооружениям состоялся лишь 29 декабря.

В самом начале мая 2018 г. ускорить дорожных строителей попытался уже Вадим Кстенин.

– Уверен, что можно именно строительные работы закончить и пораньше, если погодные условия будут к этому благоволить, – заявил он. – А после можно заниматься благоустройством объекта – эти работы уже практически не будут мешать движению и, соответственно, снимут напряжение, – отметил он.

А с официальным заявлением о переносе сроков запуска движения по развязке на 1 сентября Вадим Кстенин выступил в ходе ежегодного отчета перед депутатами городской Думы в конце мая.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испытайте свою удачу и получите выигрыш Множество вариантов поиска заработка в сети О качественном ремонте швейцарских часов Уборка офиса Активный сабвуфер

Последние новости