Без ФНЛ, но с деньгами: Финансирование воронежского «Факела» в сезоне-2018/19 останется на прежнем уровне

19.04.2018 17:14 6

Без ФНЛ, но с деньгами: Финансирование воронежского «Факела» в сезоне-2018/19 останется на прежнем уровне

Без ФНЛ, но с деньгами: Финансирование воронежского «Факела» в сезоне-2018/19 останется на прежнем уровнеОбъем финансирования футбольного клуба «Факел» в сезоне 2018-19 гг. останется на прежнем уровне. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора Воронежской области Александра Гусева с представителями фракций регионального парламента, состоявшейся в среду, 18 апреля.

Причем на этот факт никак не повлияет то обстоятельство, что воронежская команда предстоящим летом будет стартовать не в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), а в соревнованиях рангом ниже – турнире зоны «Центр» второго дивизиона Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Похоже, что в верхах уже не верят в чудеса, хотя «Факел» еще имеет теоретические шансы сохранить прописку в ФНЛ.

На встрече в облдуме уже озвучили задачи, которые поставят перед флагманом футбола столицы Черноземья на новый спортивный сезон. Во-первых, нужно обновить состав, хотя с этим проблем уж точно никогда не было – в команде мало кто задерживается больше, чем на два сезона. Во-вторых, за один год вернуться в первый дивизион, откуда де-юре «Факел» еще, собственно говоря, и не вылетел.

Выходит, что в новом сезоне воронежский футбольный клуб, избавившись от шлейфа старых долгов, вновь станет «богатеньким Буратино». Не секрет, что уровень расходов в ФНЛ и ПФЛ существенно разнится. Во втором дивизионе и команд меньше, да и география участников позволяет полностью исключить дорогостоящие перелеты на самолетах. Одно дело ехать во Владивосток или тот же Калининград, и совсем другое отправиться в Липецк или Москву.

Естественно, для решения задачи по возвращению в первый дивизион руководство клуба вновь пригласит опытных и высокооплачиваемых, по меркам ПФЛ, футболистов. В общем, учитывая нынешний уровень команд второго дивизиона, «Факел» без особых проблем достигнет поставленных целей, а что будет дальше одному Богу известно…

Увы, но воронежский футбольный клуб не имеет долгосрочной концепции развития. Из года в год решаются сиюминутные задачи, сложность имеет прямую зависимость от объемов финансирования, а это, напомним, прерогатива не областного правительство, а генерального (и по факту единственного) спонсора «Факела» – ПАО ГК «ТНС энерго».

Напомним, что без малого месяц назад Александр Гусев встречался с главой компании Дмитрием Аржановым, который пообещал главе региона продолжить помогать воронежскому футбольному клубу. Судя по всему, тогда стороны обсудили и объемы финансирования «Факела», как минимум на сезон-2018/19…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Электронный справочник Санкт-Петербурга Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Долг россиян по ипотеке растет

Последние новости