Белорусам запретили ездить в Крым

03.08.2017 23:16 2

Белорусам запретили ездить в Крым

Киев не перестает потешать международную общественность своими публичными выступлениями на международной арене. Впрочем, на этот раз представление касается не только России и Украины. На этот раз в «миниатюре» участвует и еще одна бывшая советская республика – Белоруссия.
Именно властям этого государства на днях угрожал бывший поверенный в делах Украины в Великобритании, а ныне посол в Белоруссии Игорь Кизим. Чем вызвал больше смеха, нежели привлек внимание целевой публики, от которой добивался поддержки.
Дипломат в присущей нынешним украинским политикам манере, начал предупреждать белорусские компании, торгующие за рубеж. Кизим поставил ультиматум предприятия, которые будут уличены в поставках товаров и услуг в неподконтрольные Киеву районы, и заявил, что украинский рынок для таких, будет закрыт.
«Нужно понимать, что работают не только дипломаты – работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации таким предприятиям будет закрыт украинский рынок – это 100%», — предупредил украинский посол.
А также посоветовал обычным белорусам не рассчитывать на отпуск в Республике Крым, объяснив позицию непризнанием присоединения его к России. К тому же подчеркнул, что легально съездить в Коктебель или Ялту возможно только через КПП Украины. А тем, кто попробует поехать на полуостров через РФ, Кизим пригрозил неприятными последствиями.
«Все равно рано или поздно эти списки туристов где-то появляются, становятся доступными. Они попадают в Службу безопасности Украины, и эти люди будут иметь проблемы с въездом на Украину», — сказал Игорь Кизим.
Однако подобные заявления могут разве что вызвать смех у белорусов. Ведь для них никто кроме батьки никто не указ. А попытка украинского политика угрожать соседям кажется и вовсе глупо на фоне того, что вряд ли кто-то объявит охоту на представителей Республики Белоруссия ввиду того, что сами украинцы массово едут на Крымский полуостров.
Единственное, чего мог добиться этим выступлением Кизим, так это в очередной раз обратить на Украину внимание прессы. Ведь именно посредствам СМИ Киев продолжает вести с Москвой войну, не прекращая свои умопомрачительные выступления на международной арене.
Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог офисной мебели собственного производства Оформить лицензию Минкультуры на реставрацию объектов Новогодние фейерверки без лишнего шума Как заказать печать фото на кружках? Что нужно знать о лидогенерации?

Последние новости