Берегись автомобиля: В Воронежской области сосчитали частный автотранспорт

26.07.2017 16:13 3

Берегись автомобиля: В Воронежской области сосчитали частный автотранспорт

У жителей Воронежской области по состоянию на 1 января 2017 г. было зарегистрировано более 835 тыс. единиц частного автотранспорта. Об этом во вторник, 25 июля, сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики (который при подсчете не учитывал мотоциклы, скутеры и прочие двухколесные транспортные средства), основное количество машин, что логично, зарегистрировано на территории областного центра – 342 706 единиц. Опять же логично, что подавляющее большинство из этого числа – 318 514 – легковые авто. Грузового транспорта в частной собственности уже значительно меньше – 21 229 единиц. А автобусов в столице Черноземье насчитывалось 2 963.

Среди муниципальных районов Воронежской области бесспорное лидерство – у Лискинского района. Здесь отмечено наибольшее число легковых (34 989) и грузовых (2847) машин. Автобусов же было зарегистрировано больше всего в Россошанском районе (330).

Самыми же необеспеченными личным автотранспортом оказались репьевцы: в их собственности по состоянию на начало года находилось лишь 5712 легковых машин. По наличию же грузовиков и автобусов в аутсайдерах – Каменский район (501 и 18 соответственно). Впрочем, в Терновском районе автобусов – столько же, правда, грузового автотранспорта у местных жителей куда больше – 685 единиц.

К сожалению, Воронежстат выяснял только итоговое число машин на конкретной территории, а не высчитывал среднее их число на одного жителя того или иного района. А жаль, ибо по обеспеченности личным автотранспортом каждого конкретного жителя было бы интересно проанализировать реальное экономическое положение того или иного района.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений Более 200 вариантов виртуальных заработков Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Строительство модульных домов

Последние новости