Берегись автомобиля: В Воронежской области сосчитали частный автотранспорт

26.07.2017 16:13 3

Берегись автомобиля: В Воронежской области сосчитали частный автотранспорт

У жителей Воронежской области по состоянию на 1 января 2017 г. было зарегистрировано более 835 тыс. единиц частного автотранспорта. Об этом во вторник, 25 июля, сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики (который при подсчете не учитывал мотоциклы, скутеры и прочие двухколесные транспортные средства), основное количество машин, что логично, зарегистрировано на территории областного центра – 342 706 единиц. Опять же логично, что подавляющее большинство из этого числа – 318 514 – легковые авто. Грузового транспорта в частной собственности уже значительно меньше – 21 229 единиц. А автобусов в столице Черноземье насчитывалось 2 963.

Среди муниципальных районов Воронежской области бесспорное лидерство – у Лискинского района. Здесь отмечено наибольшее число легковых (34 989) и грузовых (2847) машин. Автобусов же было зарегистрировано больше всего в Россошанском районе (330).

Самыми же необеспеченными личным автотранспортом оказались репьевцы: в их собственности по состоянию на начало года находилось лишь 5712 легковых машин. По наличию же грузовиков и автобусов в аутсайдерах – Каменский район (501 и 18 соответственно). Впрочем, в Терновском районе автобусов – столько же, правда, грузового автотранспорта у местных жителей куда больше – 685 единиц.

К сожалению, Воронежстат выяснял только итоговое число машин на конкретной территории, а не высчитывал среднее их число на одного жителя того или иного района. А жаль, ибо по обеспеченности личным автотранспортом каждого конкретного жителя было бы интересно проанализировать реальное экономическое положение того или иного района.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество новых разработок в сфере гемблинга Платиновые призы в лучшем клубе сети Быстрое получение пакета документов о сертификации продкуции Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион

Последние новости