Берите, но с возвратом: Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» готовы к передаче Оргкомитету ЧМ-2018

21.05.2018 21:04 4

Берите, но с возвратом: Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» готовы к передаче Оргкомитету ЧМ-2018

Берите, но с возвратом: Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» готовы к передаче Оргкомитету ЧМ-2018Воронежские стадионы «Чайка» и «Локомотив» полностью готовы к передаче в оперативное управление Оргкомитету Чемпионата мира по футболу. Об этом главе региона Александру Гусеву доложили в ходе оперативного совещания областного правительства в понедельник, 21 мая.

Обе арены соответствуют действующим санитарно-эпидемиологическим нормам, о чем врио губернатора рассказал руководитель Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Санврачи в местах расположения тренировочных баз взяли около 3 тыс. различных проб – изучали качество воздуха, питьевой воды, почвы, а также уровень шума. Все они оказались в пределах допустимых норм.

Кроме этого, был проведен выборочный лабораторный контроль строительных и отделочных материалов, использовавшихся при проведении реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив» на соответствие Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Но и здесь не нарушений выявлено не было.

А еще Роспотребнадзора совместно с облздравом разработал порядок лабораторного обеспечения исследований проб окружающей среды и материала от инфекционных больных во время проведения ЧМ-2018. Утвержден маршрут больных с признаками особо опасных заболеваний в инфекционный стационар. Попутно проводится работа по иммунизации жителей региона, задействованных в мероприятиях к Чемпионату мира.

Об обеспечении антитеррористической защищенности спортивных объектов Александру Гусеву доложил мэр Воронежа Вадим Кстенин. По словам градоначальника, все необходимое техническое оборудование уже смонтировано и находится в рабочем состоянии, также обустроены посты охраны и контрольно-пропускные пункты, установлено ограждение по периметру стадионов.

Напомним, что столицу Черноземья в качестве своей тренировочной базы выбрала сборная Марокко – африканцы буду вести подготовку на стадионе «Чайка». А вот «Локомотив» пока что находится в резерве.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная игровая площадка для украинских пользователей Каталог обуви от российских и белорусских брендов Десятки вариантов виртуального отдыха от Super Slots Каталог сантехники для людей ценящих комфорт и удобство "Борщовый набор" в Украине за месяц подорожал на 43%

Последние новости