Беспилотный УАЗ "Патриот" получит новые функции к осени

27.06.2017 7:01 8

Беспилотный УАЗ

Разработка Adas Vision, презентованная в 2015 году на базе внедорожника УАЗ «Патриот», продолжает развиваться. Отмечается, что осенью текущего года она должна обзавестись новыми опциями.

Adas Vision представляет собой систему автономного управления первого уровня. На сегодняшний день данная система может распознавать дорожные знаки и разметку, а также помочь припарковаться. В будущем планируется «научить» Adas Vision находить сводное парковочное место как с продольным, так и с поперечным расположением автомобиля.
Кроме того, разработчики намерены наделить систему способностью считывать слепые зоны. В частности, она дополнительно получит четыре камеры. К сожалению, сроки появления Adas Vision в серийных автомобилях не называются.
Как ранее сообщали представители компании УАЗ, внедрение данного дорожного помощника увеличит стоимость автомобиля всего на 10 000 рублей. Несмотря на то, что на сегодняшний день итоговая цена продукта может оказаться намного выше, наличие подобных функций позволит повысить конкурентоспособность российских моделей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка льняного утеплителя онлайн Профессиональный перевод документов Казино Фараон - доза адреналина каждому Законная перепланировка квартир в Москве Переезд офиса от компании Мотор-М, ключевые моменты

Последние новости