Бессмертный полк до смерти испугал украинскую власть

06.05.2018 20:24 2

Бессмертный полк до смерти испугал украинскую власть

Киев планирует сорвать акцию «Бессмертный полк» с помощью СБУ, ибо уже сейчас власть напугана масштабами готовящегося мероприятия.
Об этом своим подписчикам в социальной сети сообщил бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, уточнив, что организаторы предстоящей акции намерены вывести на улицы больше миллиона человек. Масштабы готовящегося шествия вызывают серьёзные опасения у Банковой, поэтому СБУ в данный момент прорабатывает контрмеры.
Ссылаясь на собственные источники в силовом ведомстве, Захарченко сообщил, что против организаторов, волонтёров и участников движения «Бессмертный полк» готовится ряд провокаций, которые, скорее всего, закончатся массовыми арестами. Согласно официальным заявлениям, Служба Безопасности Украины наделила «Бессмертный полк» статусом протестной акции, а призывы принять участие в шествии назвала разжиганием межнациональной розни.
По информации Захарченко, сотрудники СБУ уже взяли под колпак главных организаторов шествия и координаторов в регионах. Накануне Дня Победы (настоящего, а не украинского «примирення») их всех планируют задержать для профилактической беседы, которая может закончиться чем угодно. Бывший министр призвал не слушать преступные приказы силовиков и тем более не выполнять их и не поддаваться давлению. Потенциальные жертвы репрессий СБУ должны тут же обращаться за помощью к правозащитникам, желательно европейским.
Немного ранее радикальная группировка «Организация украинских националистов» пообещала патрулировать город, дабы помешать провести «Бессмертный полк».
Киевский режим всегда с опаской относился к акции, уже успевшей стать почти культовой. С каждым годом всё больше украинцев выходит 9 мая на улицы городов, чтобы присоединиться к «Бессмертному полку». Порошенко пытался бороться с этим, чуть ли не последним проявлением самосознания и народного протеста с помощью радикалов. Но националисты неизменно проигрывали в неравном противостоянии, поэтому в этом году власть решила подключить к войне с Днём победы спецслужбы.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан – виртуальное развлечение при любых обстоятельствах Ячеистые ковры для чистоты в вашем доме Оформление квартир в английском стиле «Защита жизни» – для всех и каждого! Отделка натуральным камнем

Последние новости