«Бетонный занавес»: В США строят прототипы стены на границе с Мексикой

27.09.2017 9:42 1

«Бетонный занавес»: В США строят прототипы стены на границе с Мексикой

Рядом с американским городом Сан-Диего, расположенном близ границы с Мексикой, начали возводить прототипы стены. Об этом сообщила пресс-служба Таможенно-пограничной службы США.
В сообщении ведомства указано: всего планируется построить восемь прототипов заграждений из бетона и «других материалов». Их размер составит от 5,5 до 9,1 метра в высоту, а изгиб поверхности будет спроектирован так, чтобы предотвратить незаконное проникновение на территорию Америки. Отмечается, что данные сооружения «зададут будущие стандарты» для производства и установки аналогичных строений. Прототипы планируется закончить в течение следующего месяца.
Исполняющий обязанности главы Таможенно-пограничной службы Рональд Вителло пояснил, что строительство стены якобы не демонстрирует нетолерантное отношение Вашингтона к Мексике и всего лишь означает «приверженность к обеспечению безопасности» границ США. «Разработка прототипов позволяет нам продолжать использовать все инструменты, необходимые для охраны нашей границы», – заключил Рональд Вителло.
Фактически, Дональд Трамп начинает постепенно выполнять своё предвыборное обещание: он заявлял, что депортирует 3 миллиона мигрантов из страны и воздвигнет гигантскую стену на границе с Мексикой, за которую заплатит само государство-сосед.
В феврале 2017 года Министерство внутренней безопасности США отметило, что возведение заграждения обойдется бюджету страны в 21 миллиард долларов. Стране будет представлять собой барьер длиной в 2 тысячи километров. В конце лета 2017 года Дональд Трамп заявил, что США построят стену, даже если придется «закрыть правительство».

«Бетонный занавес»: В США строят прототипы стены на границе с Мексикой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Как получить качественный сайт Огромный каталог продукции от прославленных разработчиков игровых автоматов 777 Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира

Последние новости