Библиофильский улей: Федеральный центр оценил темпы развития культуры в Воронежской области

20.11.2017 7:25 0

Библиофильский улей: Федеральный центр оценил темпы развития культуры в Воронежской области

Воронежская область вошла в десятку лидеров рейтинга Минкультуры РФ по темпам развития культуры. Также регион возглавил перечень по информационной активности культурной жизни среди субъектов федерации, в которых проживает более 2 млн человек. Итоги рейтингов подвели в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, стартовавшего 16 ноября в Северной столице, сообщили в пресс-центре облправительства в пятницу, 17 ноября.

Кроме того, специалисты Минкультуры отметили активное участие Воронежской области в реализации проекта «Единое информационное пространство в сфере культуры».

В рамках форума на конференции «Книжная политика регионов» выступила руководитель департамента культуры области Эмилия Сухачева. Чиновник рассказала коллегам о практике продвижения книжной продукции и чтения в масштабе региона: в частности, глава структуры упомянула о проводящихся в области международных фестивалях – Платоновском, Мандельштамовском и детском форуме «Маршак».

«В 2017 г. в Воронеже состоялись общероссийские мероприятия к 130-летию С. Маршака – выездное заседание клуба «Библиофильский улей» Национального союза библиофилов и IV Всероссийский фестиваль детской книги», – сказано в сообщении пресс-центра облправительства. – «Кроме того, областная детская библиотека стала организатором международной акции «V День поэзии С.Я. Маршака в детских библиотеках», в которой приняли участие 859 библиотек из 54 регионов России и Казахстана».

Примечательно, что достижения Воронежской области в вопросах продвижения книг и чтения отметили президент Российского книжного союза Сергей Степашин и спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Таким образом, «книжная» деятельность региона удостоилась и похвал, и приятных призов. Правда, о том, что дает области попадание в число лидеров рейтинга, в сообщении не сказано. Получат ли библиотеки дополнительные средства на пополнение книжных фондов или проведение просветительских мероприятий? Остается только надеяться.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличных камер видеонаблюдения с большим списком опций Качественная игровая гарнитура по приемлемым ценам Огромный каталог автомобильного стекла на любые марки машин Удобство использования коллекции онлайн игр Платиновые призы в лучшем клубе сети

Последние новости