Билет на счастье: В Воронеже повторилась «лотерейная лихорадка»

08.01.2018 5:15 10

Билет на счастье: В Воронеже повторилась «лотерейная лихорадка»

Жители Воронежа в очередной раз начали массово скупать лотерейные билеты – появление очередей в киоски, специализирующиеся на подобной продукции, отмечено в разных районах областного центра. Фотографии горожан, надеющихся приобрести счастливый билет на ближайший розыгрыш, появились в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте» в воскресенье, 7 января.

В комментариях пользователи предположили, что ажиотаж вокруг лотерейных билетов создан искусственно: благодаря активной рекламной кампании розыгрышей по телевидению и «вере русского человека в чудо». Правда, некоторые горожане усомнились в том, что очереди выстраиваются именно из желающих купить новые билеты: по их мнению, воронежцы, напротив, получают свои выигрыши по уже проведенным играм.

Впрочем, росту популярности лотерей немало способствовала и череда выигрышей, выпавших за последнее время на долю жителей Воронежской области. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», 5 ноября 2017 г. неизвестный житель Воронежской области сорвал джек-пот розыгрыша «Русское лото». Сумма выигрыша – 506 млн руб. – является рекордной в истории проведения государственных лотерей в России. ФГУП «Почта России», в отделении которого счастливчик и приобрел свой билет, 9 ноября объявило о розысках победителя – до того времени обладатель уникального джекпота не объявился. Позднее в прессе появилась информация о том, что лотерейный билет был приобретен в почтовом отделении Панинского района. А 17 ноября телекомпания НТВ все-таки обнародовала имя победительницы – ею оказалась пенсионерка из Воронежской области Наталья Власова.

Впрочем, сама обладательница джек-пота позднее пожаловалась на угрозы и даже нехватку денег: поскольку выигрыш она сможет получить только после длительной проверки билета и других бюрократических процедур, а из-за известности ей пришлось отказаться от подработки – производства выпечки.

Однако не только Наталье Власовой улыбнулась Фортуна: в конце ноября студентка из Борисоглебска выиграла загородный дом в «Жилищной лотерее», а в середине декабря аналогичный при достался еще одному жителю Воронежской области (в розыгрыше «Русское лото»). Кроме того, 1 января 2018 г. стало известно, что одну из квартир, разыгранных в «Жилищной лотерее», также получит житель региона. Однако данных о двух последних счастливчиках пока нет.

С другой стороны, не исключено, что массовые очереди за лотерейными билетами могут оказаться банальным возрождением традиции начала и середины 2000-х: когда многие россияне использовали подобные билеты в качестве подарка. Что называется, дешево и сердито – зато есть шанс на выигрыш.

Ирина Луфтанович

Фото: из группы «Типичный Воронеж» в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобство использования коллекции онлайн игр Отличный вариант взаимодействия с клиентами Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Строительство модульных домов Оказание профессионального компьютерного сервиса

Последние новости