«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

28.07.2017 0:42 9

«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

Михаил Пореченков рассказал о реальных способностях участников популярного шоу «Битва экстрасенсов».

Знаменитый актер был ведущим первых семи сезонов «Битвы». По его мнению, ни в проекте, ни в его участниках нет ничего мистического, все по сценарию, все так называемые соревнования экстрасенсов проводятся понарошку, потому что заранее известно, что будет дальше.
С ним не согласился победитель третьего сезона Мехди Эбрагими Вафа, который поведал, что ведущий в какой-то момент сам обращался к нему с просьбой о помощи для своего друга. По словам экстрасенса, Пореченков вряд ли бы пришел к нему, если считал бы, что у него нет никаких способностей. По поводу постановочных моментов Мехди отметил, что они имели место, но не оттого, что у участников отсутствуют экстрасенсорные способности, а потому что телепроект сам по себе требует элементов красочной постановки. В целом же, по словам Мехди, все боролись честно и по-настоящему.

«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

Следующий ведущий шоу, Марат Башаров поделился своими впечатлениями от проекта. «Во-первых, я согласился стать ведущим сразу же, как только поступило предложение, мне всегда было безумно любопытно пообщаться с людьми, имеющими экстрасенсорные способности, вживую. Я считаю, что это честь – быть ведущим такого шоу, и я ни разу об этом не пожалел», — рассказал актер. Он сообщил, что самым любимым моментом в шоу для него является собственная, лично им придуманная, проверка способностей экстрасенсов, которую он проводит прямо в Готическом зале. Слив информации (о котором много шумихи вокруг проекта) в таком случае просто исключен, ведь кроме самого Марата, никто не может знать заранее, о чем будет задание. Ведущий также сказал, что общаться с людьми, которые больше знают, видят, чувствуют, чем обычные граждане, невероятно интересно и захватывающе. «Кстати, я считаю день прошедшим зря, если в течение него ко мне подойдет менее 10 человек с вопросом о том, правда или нет то, что происходит на проекте», — отметил Башаров – «Вопрос, конечно, глупый, но он означает, что шоу смотрят и обсуждают, а также пытаются разобраться в нем. Определенную роль играет склонность людей верить в чудеса, а также менталитет русского человека, который никогда не упустит возможности «переложить» свою работу, проблемы и т.д. на какое-нибудь «чудо», сверхъестественным образом способное сделать все за него и разрешить все проблемы».
Также Башаров сказал, что старается держаться корректно и уважительно, хотя за помощью к экстрасенсам не обращается, а они, в ответ, стараются удержаться от предсказаний, даже если видят что-то о нем. Тех же, кого «прорывает» и они дают свои прогнозы относительно его жизни, актер благодарит, но старается не принимать их слова близко к сердцу, хотя, по его утверждению, верит в них. Ведущий рассказал, что дружит с некоторыми финалистами «Битвы» и считает их способности даром, который нужно обязательно развивать. У него вызывает огромное уважение их умение справляться с такими способностями, ведь, если задуматься – довольно тяжело постоянно находиться в контакте с умершими, которые хотят что-то сообщить, пожелать, передать и т.д. А тем, кто не верит в искренность эмоций, переживаемых участниками программы, в способности экстрасенсов, и, вообще, считает, что «Битва экстрасенсов» делается по строго определенному сценарию, Башаров посоветовал просто переключить телевизор на другой канал.

«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

Конечно, верить или не верить, тому, что мы видим с экрана телевизора, как и тому, что рассказывают люди, имеющие непосредственное отношение к созданию шоу – личное дело каждого. Но можно попытаться разобраться, что правда, а что вымысел в этой захватывающей телепередаче, приковывающей внимание зрителей на протяжении 10 лет.
Российская «Битва экстрасенсов» является аналогом передач подобного формата, с успехом транслирующихся в Америке, Британии, Австралии и Израиле. Для участия в программе, кандидаты проходят несколько отборочных туров. Самый легкий из которых зрителям демонстрировали разве что в первых сезонах, и то — нарезав самые интересные сюжеты. Его суть в том, чтобы определить, какая геометрическая фигура изображена на листе, находящемся в конверте. С помощью этого задания из нескольких тысяч претендентов отсеивают три-четыре сотни, которые допускаются в следующий тур. Второй тур в разных сезонах может варьироваться: либо нужно найти человека, спрятанного в одной из десятков машин, либо определить, кто или что скрывается за черной ширмой. В третьем туре участникам проекта завязывают глаза и просят рассказать, что за личность находится перед ними. Разумеется, в кресле угадываемой личности уже побывало большой количество знаменитостей, но суть испытания не в том, чтобы определить наличие «звездного статуса», а описать человека внешне, рассказать о нем какие-либо подробности и т.д.

«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

Количество участников в разных сезонах тоже отличалось – минимум бывало 8 человек, максимум – 13. В каждом выпуске показывают по 2-3 испытания, в зависимости от их результатов, жюри выбирает самого сильного и самого слабого участника. Проигравший выбывает из соревнования.
Наблюдая за участниками, зрители, конечно, замечают, что некоторым задание дается легко, они запросто отвечают на любые вопросы, тогда как другие проваливают задания. Интригующий поворот сюжета имеет место, когда кто-нибудь из «провальных» участников, вдруг начинает правильно отвечать на вопросы, чем привлекает к себе внимание зрителей, пытающихся понять – повезло ли участнику и он угадал, или у него просто «проснулись доселе дремавшие способности». Наблюдая за сильными экстрасенсами, обычным людям всегда хочется узнать, как же они разгадывают поставленные перед ними задачи, откуда получают информацию о людях, находящихся перед ними. Не исключено, что свою роль играет и долгий опыт, и уровень мастерства, и то, насколько сильный дар есть у человека изначально.

«Битва экстрасенсов» за кадром: Пореченков раскрыл шокирующие факты

По сценарию программы каждое испытание проводит независимый скептик, как правило, в качестве них выступают известные личности, не верящие в экстрасенсов. Практически бессменным «скептиком» всех сезонов «Битвы» выступал иллюзионист Сергей Сафронов. По признанию Сергея, изначально он жаждал вывести на чистую воду обманщиков, но со временем убедился, что чудеса в виде людей с невероятными способностями действительно существуют. Хотя среди приходящих на кастинг программы таких единицы, тем ценнее бывает отыскать их и представить обществу. Основная масса людей, выдающих себя за экстрасенсов, по мнению Сергея, обладают прекрасной интуицией или познаниями в психологии, которые они успешно применяют. Иногда в прохождении испытаний им может повезти настолько, что все будет похоже на экстрасенсорику, но это всего лишь удачное стечение обстоятельств. Поэтому испытания стараются строить таким образом, чтобы никаким иным способом, кроме как, используя свое шестое чувство, задание выполнить было невозможно. За время работы Сафронова, он был потрясен несколько раз, именно тогда Сергей, знающий «изнанку» чудес, поверил, в то, что они бывают и настоящими, непостановочными. Несмотря на свои выводы о существовании экстрасенсов, иллюзионист не рекомендует обращаться к ним за помощью, потому что уверен – каждому даны силы, чтобы справиться со своими проблемами самостоятельно, надо уметь правильно относиться к себе и окружающим, раскрывать свои собственные душевные грани и жить в гармонии с самим собой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скрапбукинг от компании Таир 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Помощь в поиске вариантов авиаперелетов Долг россиян по ипотеке растет Оригинальные игры с денежным вознаграждением

Последние новости