Биткойн в шароварах: Украина разрабатывает национальную криптовалюту

28.11.2017 22:38 2

Биткойн в шароварах: Украина разрабатывает национальную криптовалюту

Депутаты Киевского городского совета обратились к президенту, Верховной Раде и Национальному банку с предложением ввести в стране нормативную базу для запуска национальной криптовалюты, а также создания благоприятных условий для развития стартапов.
Как сообщает пресс-служба Киевсовета, за соответствующее обращение проголосовали 84 депутата.
Целью обращения указано создание благоприятных условий для развития финансовых технологий и краудфандинга, развития украинских и привлечения иностранных стартапов, IT-технологий и создание отечественной криптовалюты.
По мнению авторов, сегодня государство имеет возможности запустить национальную криптовалюту. Например, использовать все преимущества современных блокчейн-технологий (способ хранения данных или цифровой реестр транзакций, соглашений и контрактов).
«В Украине достаточно концепций для запуска криптовалюты, а также достаточно идей относительно децентрализации экономической системы, которые государство могло использовать в свою пользу», — отметил автор соответствующего проекта решения, депутат Киевсовета Игорь Опадчий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хит парад 2017: Топ-10 языков программирования Английский язык для дошкольников «English world» Софосбувир (Индия) Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Срочные экспресс кредиты в Казахстане

Последние новости