Ближний Восток 15 лет расхлебывает вмешательство Америки в дела Ирака

28.02.2018 18:16 0

Ближний Восток 15 лет расхлебывает вмешательство Америки в дела Ирака

Ближний Восток уже 15 лет пытается разобраться с ситуацией, которую натворили американцы в Ираке. Последствия военной интеграции Вашингтона и Ирака были обусловлены вмешательством США в политический режим различных стран мира. И сейчас Америка всеми силами пытается отвлечь от себя внимание, обвиняя РФ во вмешательстве в выборы президента. Об этом сообщает издание Nation News.
Вспомним про публикацию интервью с бывшим сотрудником ЦРУ Стивеном Холлом, который рассказал о своей 30-летней разведке. По его мнению, ЦРУ вмешивается в политику других стран с момента своего существования, то есть с 1947 года.
Кроме того, с 1946 по 2000 года США осмелились провести около 81 операции по продвижению демократического режима и свержению дикторов. Об этом заявил представитель университета Карнеги Дов Левин в интервью изданию The New York Times.
Ярким примером вмешательства Америки в политику других государств, по мнению директора Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилла Семенова, является ситуация агрессивного поведения, направленного на Ближний Восток, вторжение в Ирак в 2003 году. Все это до сих пор переживает мирное население.

Ближний Восток 15 лет расхлебывает вмешательство Америки в дела Ирака

Семенов отметил, что на тот момент не было никаких адекватных объяснений подобных действий США, они вмешались в чужое государство под вымышленным предлогом. Америка вторглась в Ирак, чтобы свергнуть правительство Саддама Хусейна. А поводом, по официальной версии, являлись обвинения Хусейна в связях с международными террористами.
Таким образом, накануне ввода войск Вашингтон заявил о якобы нарушенной резолюции Совбеза ООН. И США решили разоружить Ирак военным путем.
Семенов отмечает, что после военного вторжения американцы попытались вести диалог с шинитами. Однако в 2004 году началось восстание Армии Махди, и Вашингтон переориентировался на сунитов, которых попытались использовать в борьбе с Аль-Каидой*. Движение «Сахуа», которому удалось справиться с данной террористической группировкой, вызвало ряд противоречий внутри страны. Это привело к новым репрессиям сунитов и активизации деятельности «Исламского государства*». Именно так США запустило сложный и страшный процесс на Ближнем Востоке.
Отметим, что Америка вмешивалась в дела Ливии и Сирии, подливая масло в огонь и следя за протестными движениями граждан. При военной операции ВКС на территориях САР под контролем террористических группировок находилось 70% земель. Только благодаря участию России Сирии удалось сохранить статус суверенного государства.
*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность получения мгновенного займа на банковскую карту Чистый город Подмосковья. Бесплатная доска объявлений Огромный каталог классики и новинок гемблинга Электронный путеводитель по Калининграду

Последние новости