Близнецы из Владимира требуют от Apple 20 млн рублей

30.01.2018 16:55 0

Близнецы из Владимира требуют от Apple 20 млн рублей

Близнецы из российского Владимира намерены с требованием к компании Apple о возмещении морального ущерба в размере 20 миллионов рублей за то, что купленные ими смартфоны с системой распознавания лиц под названием Face ID не обеспечивает стопроцентную защиту персональных данных пользователя. Все дело в том, что система молодых людей не различает.

Как сообщает юридический представитель братьев, его клиенты уже направили претензию в российский офис компании Apple. В своем заявлении они выразили недовольство тем, что система распознавания лиц работает исключительно некорректно. «Заявители просят провести работу над усовершенствованием технологии, а также компенсировать моральный ущерб, возместив им 20 миллионов рублей», отмечается в сообщении. Адвокат заявителей также уточняет, что во время покупки смартфонов, продавцы не предупредили их о том, что их лица система различать не сможет. Помимо этого, в коробке отсутствовало предупреждение по этому поводу. По мнению юридического представителя, это грубое нарушение прав клиента, потому он не считает, что запрошенная владимирцами сумма чрезмерная. Адвокат отметил о том, что Face ID не работает корректно в случае с близнецами следует предупреждать. Если же Apple удовлетворит претензию братьев, то они планируют обратиться в суд. Сама компания инцидент пока не прокомментировала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завод строительных материалов «СД Союз» Секреты успешного трейдинга на российском рынке Казино онлайн Вулкан Большой выбор детских площадок для дачи Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве

Последние новости