Блокировки Росконадзора мешают работе каршеринга в Москве и Санкт-Петербурге

26.04.2018 6:48 1

Блокировки Росконадзора мешают работе каршеринга в Москве и Санкт-Петербурге

Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов, связанная с мессенджером Telegram, негативно отразилась на работе сервиса «Делимобиль». Нарушения отметили в крупных городах РФ, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.

Представители сервиса сообщают, что сайт затронула тотальная блокировка IP-адресов. В частности, некоторые пользователи жалуются на некорректное отображение карт. Тем не менее, Геозоны и адреса расположения автомобилей не пострадали. При этом компания просит своих клиентов сообщать обо всех проблемах, связанных с их услугами.
Отмечается, что свободные автомобили видны в приложении, однако в карты эта информация не всегда загружается. Другой сервис, BelkaCar, сообщил, что его клиенты ни о каких проблемах не сообщали, а в «Яндекс.Драйве» отказались комментировать ситуацию.
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор решил «отрезать» мессенджер Telegram от сторонних ресурсов, которые помогают ему обходить блокировку вопреки решению Таганского суда от 16 апреля. В связи с этим было заблокировано более миллиона IP-адресов Google и Amazon.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аккумуляторы для ноутбуков по оптимальным ценам Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Как купить качественный автомобиль Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Профессиональная помощь в написании учебных работ

Последние новости