Блокировки Росконадзора мешают работе каршеринга в Москве и Санкт-Петербурге

26.04.2018 6:48 1

Блокировки Росконадзора мешают работе каршеринга в Москве и Санкт-Петербурге

Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов, связанная с мессенджером Telegram, негативно отразилась на работе сервиса «Делимобиль». Нарушения отметили в крупных городах РФ, в частности в Москве и Санкт-Петербурге.

Представители сервиса сообщают, что сайт затронула тотальная блокировка IP-адресов. В частности, некоторые пользователи жалуются на некорректное отображение карт. Тем не менее, Геозоны и адреса расположения автомобилей не пострадали. При этом компания просит своих клиентов сообщать обо всех проблемах, связанных с их услугами.
Отмечается, что свободные автомобили видны в приложении, однако в карты эта информация не всегда загружается. Другой сервис, BelkaCar, сообщил, что его клиенты ни о каких проблемах не сообщали, а в «Яндекс.Драйве» отказались комментировать ситуацию.
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор решил «отрезать» мессенджер Telegram от сторонних ресурсов, которые помогают ему обходить блокировку вопреки решению Таганского суда от 16 апреля. В связи с этим было заблокировано более миллиона IP-адресов Google и Amazon.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог одежды для ценителей качества и разумной цены Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Множество новых возможностей для виртуальных заработков Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона Правильная организация системы охраны труда

Последние новости