Боевики в Восточной Гуте не хотят воевать вместе с «Джебхат ан-Нусрой» и идут на примирение

11.03.2018 18:04 2

Боевики в Восточной Гуте не хотят воевать вместе с «Джебхат ан-Нусрой» и идут на примирение

Отдельные представители незаконных вооруженных формирований в Сирии обращаются в Центр примирения враждующих сторон в Сирии для обсуждения вопроса отделения от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), сообщил в пятницу 9 марта начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

«Также отдельные представители незаконных вооруженных формирований активизировали попытки выхода на сирийские правительственные силы и российский Центр по примирению враждующих сторон с целью обсуждения вопроса размежевания с запрещенной террористической организацией «Джабхат ан-Нусра», — сказал Евтушенко.

Тринадцать безоружных боевиков покинули пригород Дамаска Восточную Гуту, воспользовавшись гуманитарным коридором в населенном пункте Мухайям аль-Вафедин, сообщил журналистам Юрий Евтушенко. «В результате длительных переговоров, проведенных офицерами ЦПВС, достигнуто соглашение о выводе первой группы боевиков из зоны деэскалации Восточная Гута. Из района вышли 13 исламистов», — сказал он. По его словам, боевики вышли без провокаций. В настоящее время планируется их отправка в Идлиб. «Переговорный процесс при участии правительства Сирии по выводу других боевиков будет продолжен», — отметил Евтушенко.

Этот эпизод, несмотря на очень скромную цифру вышедших, имеет, тем не менее, принципиальное значение. Ровно по той причине, что эта группа в данном случае играет роль «разведчиков», которые должны четко отработать алгоритм выхода и убедится в том, что эта схема отхода отработана и действует. В этой связи отметим, что по данным местных источников, «500 боевиков, принадлежащих к группировкам «Фейлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам», связались с командованием сирийской армии из селения Бейт-Джин и заявили, что согласны покинуть Восточную Гуту вместе со своими семьями». В этом случае уже можно говорить о серьезном числе готовых примириться боевиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все для мастериц ручного хобби Быстрые и гарантированные выплаты в казино Вулкан Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Огромный выбор качественных шин и дисков для авто Какие бытовые вещи можно напечатать на 3d-принтере

Последние новости