Боевики сбили Су-24 в Сирии: Самолет сгорел еще в воздухе

19.03.2018 18:45 1

Боевики сбили Су-24 в Сирии: Самолет сгорел еще в воздухе

Боевики группировки "Джейш Тахрир аш-Шам" сбили сирийский бомбардировщик Су-24. Это произошло в Восточном Каламуне недалеко от Дамаска, вокруг которого уже давно не утихают бои.
Видео с падением самолета опубликовал Telegram-канал Directorate 4. На нем виден сильный взрыв, затем машина, объятая пламенем, камнем падает вниз.

По данным издания Al Masdar, самолет упал на территорию, которая контролируется сирийскими военными, однако о судьбе летчика пока ничего не известно.
В Восточном Каламуне продолжаются боестолкновения между правительственными войсками и исламистскими группировками. В частности, "Джейш Тахрир аш-Шам" воюет на стороне "Джебхат ан-Нусры" и как раз недавно начала наступление. Террористы широко применяют "джихадмобили", начиненные взрывчаткой. Так, в субботу в районе Джизрин в Восточной Гуте смертник атаковал позиции сирийских военных. Фотографию мощного взрыва опубликовали сирийские СМИ.
Не утихают бои в районе Кадам на юге Дамаска. От рук джихадистов запрещенного "Исламского государства", по данным Directorate 4, погибло 25 солдат сирийской армии. Уничтожены два танка Т-72.
По боевикам работает артиллерия, авиация и действуют танковые подразделения. Сирийское командование сообщило, что им удалось выбить противника из городов Джисрин и Райхан. Однако обстановка все равно тяжелая. Восточную Гуту продолжают покидать мирные жители.
Ранее исламисты сообщили, что готовы начать прямые переговоры с Россией и Дамаском под эгидой ООН. Однако заявили, что не потерпят размещения на территориях, которые считают своими, правительственных сил. Вряд ли такой вариант устроит Дамаск и Москву.
Тем временем к Восточной Гуте осторожно подбираются США, которых победа Асада совершенно не устраивает. До этого Пентагон грозился нанести авиаудар по сирийским подразделениям в случае применения сирийской авиацией химического оружия. Однако Москва дала понять Вашингтону, что нанесет ответный удар и считает происходящее провокацией.

Александр ИЛЬИН

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор новых игровых слотов Обзор торгового советника CrossPoint Казино Вулкан официальный сайт ждет вас Игровые автоматы от Спин Сити Правительство расскажет кому положена субсидия

Последние новости