Боец в экзоскелете сможет двигаться со скоростью 20 км/ч

27.03.2018 15:20 1

Боец в экзоскелете сможет двигаться со скоростью 20 км/ч

Российский «солдат будущего» в перспективном экзоскелете сможет двигаться со скоростью 20 километров в час, имея на себе до 100 килограммов нагрузки. А также — вести огонь из пулемёта или винтовки с одной руки.

По части стрельбы устройство уже было успешно испытано. В интервью Интерфаксу об этом рассказал главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих ЦНИИТОЧМАШа Олег Фаустов.

Он отметил, что в основном экзоскелет реально создать уже сейчас, однако пока есть проблема с необходимой «батарейкой» для него.

Также в новую версию боевой экипировки «Ратник» внедрят специальный модуль для контроля состояния военного на поле боя. Он будет передавать командиру для принятия решения один из трёх сигналов: «боеспособен», «ранен» или «убит».

Ожидается, что экзоскелет встроят в экипировку третьего поколения «Ратник-3» — систему принципиально нового уровня по всем составляющим. Защитный шлем боекомплекта будет оснащён системой целеуказания на забрале, а также специальной маской вместо противогаза. Бронежилет новой экипировки сможет выдерживать более десяти прямых попаданий пуль различного назначения.

Внешний скелет призван увеличивать мышечную силу пользователя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как игровые автоматы начали покорять мир? Собственное производство дверей в СПб Коммерческая банковская гарантия Большой выбор возможностей для пользователей Каталог современной электроники от качественного производителя

Последние новости