Бойцам ВСУ американское оружие даже охранять не доверят

05.01.2018 7:42 2

Бойцам ВСУ американское оружие даже охранять не доверят

Вот, наконец, и раскрылись истинные планы США на своё летальное оружие, отправляемое для украинской армии.
Как и следовало ожидать, разрекламированные по обе стороны Атлантики поставки американских противотанковых ракетных систем для ВСУ оказались лишь политическим ходом США в противостоянии с Россией. Никакого отношения к Украине и украинской армии в частности это летальное оружие иметь не будет. Ну, разве что территориально ПТРК всё-таки будут находиться на Украине. И даже кому-то из офицеров ВСУ позволят пару раз пальнуть из «Джавелина» вдаль на камеру, для пропагандистской рекламы и для потомков.
Дальнейшую судьбу ПТРК из США после транспортировки на Украину подробно и довольно-таки безжалостно для Киева журналистам The Wall Street Journal расписали представители Пентагона. Хвалёное «суперсовременное» вооружение сразу же по прибытии отправят на склады военной базы с сугубо американским персоналом.
Официально на Украине находится на данный момент только один такой объект, расположенный на западе страны. Журналисты не исключают, что со временем подобные базы появятся также в центре и на юге. Пока, всё отправиться, по идее, во Львовскую область. Что интересно, по данным того же издания, ни одна ракетная система или штурмовая винтовка (поставки которых намечены чуть позже) не попадут на Донбасс и тем более в саму зону АТО. По идее, украинец если и подержит что-нибудь в руках, то не дольше минуты – для хорошей картинки.
Вот так изощрённо США вооружают Украину за её же деньги, и даже заранее издеваются, анонсируя перемещения своего оружия по территории «благодарной» страны. Объясняют своё поведение американцы очень просто – их оружие не должно попасть в руки ополченцев.
По факту же, всё ещё проще. Вашингтон не желает, чтобы украинские чиновники сбагрили имущество армии США с соответственной маркировкой, кому не нужно. Украина остаётся лишь плацдармом для игр Белого дома без права на лишний шаг. ПТРК привезут, чтобы спровоцировать на ответные действия Москву, а когда надобность отпадёт (с каким бы то ни было результатом) сами же американские «сторожа» отправят его дальше по маршруту.

MAKARENKO

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог качественной одежды для современных женщин Каталог мебели на все случаи жизни Новые коттеджи и квартиры в Краснодаре Как попасть в игровой клуб Вулкан 24? Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам

Последние новости