Борозды не испортит?: Экс-наставник воронежского «Факела» нашел работу в питерском «Зените»

28.05.2017 1:36 1

Борозды не испортит?: Экс-наставник воронежского «Факела» нашел работу в питерском «Зените»

Константин Сарсания, в 2010-2012 гг. работавший главным тренером и президентом воронежского футбольного клуба «Факел», занял должность спортивного директора санкт-петербургского «Зенита». Об этом сообщил в субботу, 27 мая, официальный сайт питерского клуба.

Сарсания вернулся в клуб вместе с Сергеем Фурсенко, вновь назначенным президентом «Зенита» в минувшую пятницу. Напомним, что они уже работали вместе – сначала на аналогичных сегодняшним должностях в 2006-2008 гг., а потом в 2010 г., когда Фурсенко руководил Российским футбольным союзом, Сарсания трудился там же в должности советника президента по спортивным вопросам.

На «новом старом» месте Константин Сарсания, как и раньше, будет отвечать, прежде всего, за трансферную политику «Зенита». Ради возвращения в питерский клуб специалисту пришлось пожертвовать должностью главного тренера литовского «Атлантаса», которую он занимал с 2013 г.

Отметим, Константин Сарсания работал на посту главного тренера воронежского «Факела» в 2010-2012 гг. В 2012 г. также успел «засветиться» в должности президента клуба. Во времена Сарсании «огненные» отметились, прежде всего, тем, что смогли вернуться в ФНЛ, заняв лишь 4-е место в зоне «Центр» ПФЛ в 2010 г. Вояж завершился неудачно: команда в первом же сезоне на новом уровне заняла предпоследнее – 19-е – место и вернулась в ПФЛ.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Цены на недвижимость в Москве Игровые автоматы про Египет и древности Samsung Galaxy S8: дорогой ремонт и высокая производительность Как купить дешевую квартиру в Москве? Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери

Последние новости