Боролись, как могли: В ночь на 2 декабря улицы Воронежа от снега чистили 157 единиц техники

02.12.2018 16:46 2

Боролись, как могли: В ночь на 2 декабря улицы Воронежа от снега чистили 157 единиц техники

В ночь на воскресенье, 2 декабря, для очистки улиц города вышли 157 единиц спецтехники. Суммарно коммунальщики вывезли с магистралей 360 кубометров снега за ночь. Помимо собственных машин районных комбинатов благоустройства (КБУ), потребовалось привлечь дополнительные силы коммерческих предприятий – в уборке областного центра после первого зимнего снегопада задействовали 22 таких автомобиля, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

По данным горадминистрации, в преддверии обильных осадков, о которых ранее предупреждали синоптики, коммунальщики еще вечером в субботу, 1 декабря, обработали пескосоляной смесью наиболее опасные участки дорог. Так, реагентом просыпали спуски и подъемы, мосты и путепроводы, а также магистрали, по которых проходит много маршрутов общественного транспорта. Позднее смесью, предотвращающую появление гололеда, обработали большинство улиц города – суммарно коммунальщики израсходовали за вечер и ночь 1,7 тыс. тон пескосмеси.

На следующем этапе на уборку дорог отправились трактора и снегопогрузчики: снег сначала сметали к обочинам, а затем вывозили на спецплощадки.

Работы по очистке магистралей продолжатся в круглосуточном режиме. Задача, поставленная перед коммунальщиками – к понедельнику полностью очистить дороги, чтобы не допустить образования пробок в утренний час пик. Также чиновники, отвечающие за эту работу, в качестве приоритетных аспектов уборки назвали вывоз снега и очистку пешеходных переходов и остановок.

– Эффективность уборки платных парковок сейчас в значительной степени снижается тем, что в выходные дни плата не взимается и вся территория запаркована, – отметил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Олег Котов. – Однако задания на уборку этих мест заблаговременно поступили в КБУ, силы и средства определены и в течение ночи работа будет продолжаться.

Насколько эффективной она окажется, узнаем уже утром – когда автомобилисты начнут занимать места на платных парковках в центре. И если качество очистки стоянок окажется невысоким, утаить это будет сложно – недовольство водителей быстро просочится в соцсети. Подобный прецедент в конце ноября, напомним, уже был.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные услуги в Минске Самые красивые и оригинальные букеты Плюсы номера 8-800 Отличный крем для удаления нежелательных волос на теле Профессиональный шампунь для поврежденных волос

Последние новости