Борьба с нелегальными перевозчиками или недобросовестная конкуренция?

04.04.2018 9:25 2

Борьба с нелегальными перевозчиками или недобросовестная конкуренция?

Рейд по борьбе с «нелегальными» перевозчиками, проходящий на КПВВ «Майорск» с 21 февраля, оказался попыткой устранения конкурентов. В список нелегалов автоматически попали все представители служб такси, а также некоторые предприятия, которые законно обслуживают маршруты, имеют все разрешительные документы, в том числе и договора с Донецкой администрацией. Правом свободного проезда обладают автобусы предприятий, пользующихся лояльностью областной администрации. Как сообщил глава Зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин, «рейд - не более, чем показуха, а контрольный пункт въезда-выезда - это площадка для коррупции».
Журналист Александр Билинский утверждает, что рейд проводится «в интересах автоперевозчиков, кормящих окружение Павла Жебривского (а возможно и его самого). И там же через логистический центр заходит по 15 тонн груза в одних и тех же машинах для дальнейшей перевозки на неподконтрольную территорию». По его данным чиновники и их соучастники зарабатывают по 10 гривен с килограмма - около 150 тысяч гривен в сутки, но это лишь верхушка айсберга. Под чутким руководством заместителя Жебривского - Виктора Ремского, многомиллионные инвестиции Евросоюза на восстановление инфраструктуры региона распиливаются между приближенными Жебривского, а на коррупционные схемы и финансовые потоки сажают людей из ближайшего окружения Януковича.
О себе Жебривский тоже не забывает, и поехал на свой день рождения отдохнуть в Объединенные Арабские Эмираты, остановившись в номере пятизвездочного отеля стоимостью около 26 тыс. гривен в сутки. Возмущенным журналистам глава Донецкой областной военно-гражданской администрации надменно заявил, что «может себе позволить». С таким подходом к делу Жебривский сможет еще больше уже в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы номера 8-800 Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок Самые выгодные предложения чартерных рейсов Чем заняться на работе, если нечего делать

Последние новости