Борьба с нелегальными перевозчиками или недобросовестная конкуренция?

04.04.2018 9:25 1

Борьба с нелегальными перевозчиками или недобросовестная конкуренция?

Рейд по борьбе с «нелегальными» перевозчиками, проходящий на КПВВ «Майорск» с 21 февраля, оказался попыткой устранения конкурентов. В список нелегалов автоматически попали все представители служб такси, а также некоторые предприятия, которые законно обслуживают маршруты, имеют все разрешительные документы, в том числе и договора с Донецкой администрацией. Правом свободного проезда обладают автобусы предприятий, пользующихся лояльностью областной администрации. Как сообщил глава Зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин, «рейд - не более, чем показуха, а контрольный пункт въезда-выезда - это площадка для коррупции».
Журналист Александр Билинский утверждает, что рейд проводится «в интересах автоперевозчиков, кормящих окружение Павла Жебривского (а возможно и его самого). И там же через логистический центр заходит по 15 тонн груза в одних и тех же машинах для дальнейшей перевозки на неподконтрольную территорию». По его данным чиновники и их соучастники зарабатывают по 10 гривен с килограмма - около 150 тысяч гривен в сутки, но это лишь верхушка айсберга. Под чутким руководством заместителя Жебривского - Виктора Ремского, многомиллионные инвестиции Евросоюза на восстановление инфраструктуры региона распиливаются между приближенными Жебривского, а на коррупционные схемы и финансовые потоки сажают людей из ближайшего окружения Януковича.
О себе Жебривский тоже не забывает, и поехал на свой день рождения отдохнуть в Объединенные Арабские Эмираты, остановившись в номере пятизвездочного отеля стоимостью около 26 тыс. гривен в сутки. Возмущенным журналистам глава Донецкой областной военно-гражданской администрации надменно заявил, что «может себе позволить». С таким подходом к делу Жебривский сможет еще больше уже в ближайшее время.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Программа для администрирования локальной сети Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Лучший электронный путеводитель Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат

Последние новости