Брать или не брать?..: В сфере интересов воронежского «Факела» оказался лидер владивостокского «Луча»

30.01.2019 10:52 0

Брать или не брать?..: В сфере интересов воронежского «Факела» оказался лидер владивостокского «Луча»

Брать или не брать?..: В сфере интересов воронежского «Факела» оказался лидер владивостокского «Луча»Воронежский «Факел» выразил заинтересованность в услугах 26-летнего полузащитника владивостокского «Луча» Максима Машнева. Об этом сообщил «Матч ТВ» со ссылкой на главного тренера клуба из Приморья Рустема Хузина в понедельник, 28 января.

Наставник дальневосточного коллектива в интервью изданию отметил, что один из ведущих игроков команды может перейти в «Факел». При этом, по словам Рустема Хузина, находящийся на сборе в Турции с воронежцами защитник Виктор Патрашко, в скором времени должен вернуться в «Луч», который из-за финансовых проблем пока еще не приступил к подготовке в весенней части первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

По сведениям источников «Обозреватель.Врн», Максима Машнева нет в расположении коллектива из столицы Черноземья, развившего свой лагерь в курортном городе Белек. А вот Виктор Патрашко все также тренируется с «огненными» и даже принял участие в недавнем спарринге с молодежной командой красноярского «Енисея» (1:1).

Напомним, что «Факел» завершит сбор в Турции 2 февраля, а за день до вылета на родину у подопечных Игоря Пывина запланирован спарринг с болгарским коллективом «Витоша» из Бистрицы. Учитывая данные обстоятельства, приезд хавбека «Луча» в расположение воронежской дружины в Белеке выглядит маловероятным.

Вероятнее всего, Максим Машнев приступит к тренировкам в составе коллектива из столицы Черноземья на кипрском сборе, в рамках которого «Факел» примет участие в Кубке ФНЛ-2019 (8-21 февраля). На групповом этапе соревнований воронежцы поочередно встретятся с московским «Спартаком-2», курским «Авангардом» и эстонским клубом «Левадия» (9, 12 и 15 февраля соответственно). На финальном этапе турнира каждый его участник проведет еще по две игры.

Максим Машнев является воспитанником иркутского футбола. На своей малой родине полузащитник и начал профессиональную карьеру – в сезоне-2012/13 он дебютировал в составе «Байкала», вместе с которым весной 2015 г. выиграл турнир восточной зоны второго дивизиона и завоевал путевку в ФНЛ.

Взлет команды на новый уровень стал одновременно и ее падением – у клуба начались финансовые проблемы, из-за которых «Байкал» вскоре и вовсе лишился профессионального статуса. В начале 2016 г. Максим Машнев подписал контракт с тульским «Арсеналом», но заиграть в составе «канониров» он так и не смог, в итоге сезон-2016/17 он оправился в команды из Владивостока. Изначально 26-летний хавбек выступал за «Луч» на правах аренды, но перед стартом текущего первенства ФНЛ он заключил с приморским клубом полноценный контракт.

В нынешнем сезоне Максим Машнев, действующий на позиции опорного полузащитника, принял участие в 20 играх дальневосточников, в которых забил два гола.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Луч» Владивосток

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подарите себе красивую и здоровую улыбку Организация автобусных туров в Германию Каталог телефонных номеров Москвы Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Канальные кондиционеры

Последние новости