Британия планирует лишить Россию права вето в ООН

02.07.2018 20:52 3

Британия планирует лишить Россию права вето в ООН

В конце июня Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) наделили правом устанавливать виновных в химических атаках. Соответствующее решение было принято во время специальной сессии участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге с подачи Великобритании.

Как справедливо заметил Александр Шульгин, постпред России в ОЗХО, наделение Организации прокурорскими функциями – это посягательство на исключительные прерогативы СБ ООН.

Западные страны делают это лишь для того, чтобы ослабить Совет безопасности ООН и в итоге изъять функцию установления виновных. Более того, лишить Россию права вето в структуре и указывать причастных к «химическим атакам» через своих марионеток в ОЗХО.

Российская сторона выступает против подобных изменений, ее поддержал Китай, Индия, Иран, Сирия и ЮАР. Москва намерена добиться отмены мандата Британии ОЗХО по установлению виновных в химических атаках до ноября этого года.

Более того, наша страна предложила дать возможность применять право вето на решения ОЗХО, однако британцы резко воспротивились, ведь подобный исход им абсолютно не интересен.

По словам Марии Захаровой, официального представителя МИД РФ, решение о делегировании подобных полномочий было принято «в результате политических манипуляций и прямого подкупа ряда делегаций и откровенного шантажа», поскольку налицо коррупционная сделка, ведь большое количество мелких и зависимых от Британии островных государств поддержали предложение Британского содружества. Представителям этих стран даже оплатили дорогу и проживание, что уже наводи на сомнение об объективности их голосов.

Тем временем Лондон продолжает дискредитировать РФ на международной арене. По заявлениям британского МИД, они будут использовать и G7, и G20, и НАТО, и Евросоюз для борьбы с Москвой. Очевидно, что цель заключается в изоляции России.

Все это делается исключительно ради того, чтобы обойти право вето российской стороны в Совбезе ООН и с легкостью устанавливать через ОЗХО виновных в «химатаках».

Реализация мандата будет начата, естественно с Сирии. Уже имеется информация о том, что готовится новая провокация в провинции Дейр-эз-Зор при помощи американских спецслужб. Так, накануне американское судно с химическими веществами прибыло в воды Персидского залива.

Одним словом, Британия продолжает провокации против РФ через ОЗХО. Наделение Организации прокурорскими полномочиями необходимо для того, чтобы свергнуть легитимно действующее сирийское правительство, поскольку химическое оружие – единственный предлог Запада против САР, который остался в запасе.

Если так продолжится и дальше, где гарантии того, что британцы не будут покушаться на статус-кво в ядерном оружии?

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Картины от современных художников Интернет казино Spin City – ключ к вашему успеху и финансовому благополучию Одиночные ставки: особенности Средства для ухода за волосами Barex помогут сохранить локоны здоровыми и красивыми Нехватка ракет для Вооруженных Сил Украины

Последние новости