Бубенчика в президенты: Украинские националисты выдвинули кандидата, убивавшего бойцов спецназа "Беркут"

29.05.2018 19:17 4

Бубенчика в президенты: Украинские националисты выдвинули кандидата, убивавшего бойцов спецназа

Соперников за булаву у нынешнего президента Украины становится все больше. Причем, конкурентами Порошенко становятся не только певцы или клоуны, но и снайперы майдана.
В это сложно поверить, но добиваться президентского поста в 2019-м будет Иван Бубенчик - стрелок Майдана, публично заявивший о том, что стрелял в затылок бойцам спецназа в ходе «мирного протеста» в феврале 2014-го. Все попытки осудить львовского снайпера окончились провалом: недавно суд выпустил патриота на поруки депутатов. Напомню, что кандидату в президенты было предъявлено подозрение в убийстве двух бойцов подразделения «Беркут» во время Евромайдана 2014 года. Прокуратура отказалась от взятия Бубенчика под стражу. Печерский районный суд Киева отправил героя на поруки депутатов от «Блока Петра Порошенко» Олега Петренко и Андрея Денисенко
Неудивительно, ибо ветераны майдана и АТО в стране - каста неприкасаемых. Но за «спасение» Бубенчик теперь должен помогать Главкому сохранить свой пост, влившись в число фриков, размывающих патриотическое поле, где пасутся оппоненты гаранта. Сам стрелок не против: он давно мечтал о славе и общенациональном признании собственных заслуг, ибо после переворота остался за бортом, в отличие от своих более удачливых побратимов. И вот, свершилось. 28 мая Конгресс украинских националистов, который почему-то прошел в Чехии, выдвинул Ивана Бубенчика кандидатом в президенты. Он выбран единым кандидатом после праймериз в Первом Национальном Украинском Конгрессе. Надо сказать, что конкуренция была серьезной - 12 соискателей, но убийца бойцов спецназа всех победил.
«В первый день работы делегатам было предложено выслушать всех кандидатов, их презентации и ответы на вопросы конгрессменов. При этом приложено максимум усилий для прозрачности процедуры и абсолютного регламентного равенства шансов каждого кандидата», – сообщили в пресс-службе Конгресса. Малограмотному львовскому стрелку тем не менее удалось выйти во второй тур, и там уже отстаивать свое право на булаву среди четырех соперников.
Во время следующего раунда и «более системного и детального опроса кандидатов», делегаты Конгресса выбрали для участия в финальных дебатах двух претендентов. «Третий раунд и открытое голосование привели к выбору единого народного кандидата в Президенты Украины от Первого Национального Украинского Конгресса, согласно части первой, статьи пятой, пунктов 1 и 2 Закона Украины «О выборах Президента Украины». Поощрительный приз достался майданному снайперу, о чем торжественно заявил спикер Конгресса националистов.
«Как Спикер Первого Национального Украинского Конгресса, на основе данных, предоставленных мне Председателем Счетной Комиссии, имею честь объявить победителем праймериз гражданина Украины – Ивана Бубенчика», – указано в опубликованном сообщении. Члены этой банды призвали «все анти-олигархические силы, политические партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг кандидата, избранного в результате прозрачной и демократической процедуры ПНУК». О своей победе раструбил и сам снайпер, опубликовав решение Конгресса Facebook.
«Хотелось бы видеть оного Бубенчика так же в роли Премьера, Спикера, Генпрокурора и Главы КС. Генерального Участкового, и Верховного Ветеринара. Вся власть, так сказать, Бубенчику. Знаете, почему то принято считать, что человек, назвавший себя националистом- автоматически тот, кто любит свою страну. Но это не всегда, далеко не всегда так. Иногда, это просто дурак или негодяй, или группа дураков и негодяев. Любви которых к собственной стране хватает только на бубенчики. На шутовском колпаке»,- прокомментировал выдвижение известный блогер Макс Бужанский.

Светлана Манекина

0 3
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ
Бубенчика в президенты: Украинские националисты выдвинули кандидата, убивавшего бойцов спецназа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог продукции по уходу за телом Выбирайте только настоящих профессионалов в своем деле Веб-студия в Москве Философия успеха с командой pro100business Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы

Последние новости