Будапешт выдвинул Украине унизительный ультиматум

25.01.2018 11:10 1

Будапешт выдвинул Украине унизительный ультиматум

Венгрия переступила своеобразную черту в отношениях с Украиной и теперь откровенно издевается, пользуясь правом сильного.
Последние требования к Киеву, касающиеся нашумевшего закона об образовании, откровенно унизительны как для всего государства в целом, так и для украинских радикалов в частности. Что интересно, правительство Украины в данной ситуации будет вынуждено подчиниться, чтобы хоть как-то изменить своё плачевное положение на международной арене.
Министр иностранных дел Венгрии Пётр Сийярто потребовал от Киева юридических гарантий того, что пресловутый закон «об образовании» не вступит в силу, пока украинское правительство не достигнет договорённостей с представителями венгерского национального меньшинства в Закарпатье. Глава МИД прямым текстом заявил, что Киев должен согласовать свои действия в рамках скандального законопроекта с этническими венграми, проживающими на Украине. Сийярто подчеркнул, что это вопрос не является спором только Венгрии и Украины, так как последняя грубо нарушила нормы международного права, приняв образовательный закон.
Если Киев откажется исполнить требования Будапешта, Венгрия продолжит блокировать все европейские инициативы Украины и продолжит дипломатическое давление на международной арене до тех пор, пока соперник не подчинится.
По сути, глава МИД Венгрии предлагает Украине лишь демократический подход к языковому вопросу. Ещё и узконаправленный, касающийся только этнических венгров. Если бы Киев изначально повёл себя хоть немного умнее в украино-венгерском конфликте, до таких ультиматумов дело бы не дошло. В итоге Украина получает пощёчину от соседки и будет вынуждена, скрипя зубами, подчиниться. Для самого режима такая ситуация является откровенным поражением. Особенно для его праворадикальной прослойки.
Правительство независимого государства, строящего свою политику на непримиримом национализме, будет вынуждено согласовывать свои действия с национальным меньшинством. Праворадикалы, должно быть, взвыли после такого заявления, ведь их попросту ткнули лицом в грязь и потоптались сверху. Да и майданное правительство явно поперхнулось своим идеологически правильным гонором. Теперь этнические венгры будут решать, стоит ли «оставлять в живых» закон об образовании, и можно не сомневаться, какое решение они примут.
Венгрия открыто бросила Украине современного образца вызов , который требует беспрекословного подчинения.

MAKARENKO

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых разработок в сфере гемблинга Каталог оборудования для добывающей промышленности Что представляет собой Fujitsu rx1330 m1 Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Большой каталог продукции и передовых технологий

Последние новости