Будут штрафовать?: 40 тыс. воронежцев не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования

Будут штрафовать?: 40 тыс. воронежцев не имеют договоров на техобслуживание газового оборудования

Менее 40 тыс. жителей Воронежской области из 860 тыс. абонентов в настоящий момент не имеют договоров на техническое обслуживание своих газовых приборов. Об этом рассказал гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев в ходе встречи с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 1 августа.

По словам руководителя организации, в Воронежской области в настоящее время процент охвата населения техническим обслуживанием составляет 96,5%. По этому показателю регион является одним из лидеров в Российской Федерации. Что же делать с оставшимися 3,5%? Видимо, штрафовать. Как отметил Зубарев, в этом году были приняты изменения в КоАП, позволяющие привлекать к административной ответственности тех, кто отказывается проводить подобное обслуживание своих приборов.

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы платежной дисциплины. Константин Зубарев отметил, что задолженность за газ в области сегодня составляет 615 млн руб. Из них почти половина – 302 млн – приходится на предприятия коммунального комплекса. Впрочем, руководитель уверен: к началу отопительного сезона эта цифра снизится до 50-90 млн руб.

Просроченная же задолженность за год составляет менее 1%, что позволяет Воронежской области по этому показателю быть в десятке лучших регионов РФ. А по работе с населением – лучшим.

Однако пожаловался Константин Зубарев главе области на ситуацию в Новоусманском районе, власти которого не спешат подписывать с монополистом график погашения имеющейся задолженности.

«Губернатор подчеркнул, что в части оплаты местная власть в районе работает безответственно и с этим необходимо разобраться. Кроме того, Алексей Гордеев поручил обеспечить подписание графика погашения задолженности в срок до 7 августа», – говорится в сообщении пресс-центра правительства Воронежской области.

Эта фраза должна стать тревожным звоночком для главы Новоусманского района, одного из префектов-старожилов Владимира Чернышова. Когда губернатор выносит в публичное пространство столь резкие оценки деятельности местной власти, то это нередко означает ее скорую смену. И тот факт, что до конца полномочий руководителя остается всего год, роли в подобных случаях обычно не играет.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные игры с денежным вознаграждением Отличный вариант взаимодействия с клиентами Новый способ получения онлайн кредита Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров Большой выбор новых игровых слотов

Последние новости