Бывший глава АВТОВАЗа нашел новую работу

26.07.2017 6:48 0

Бывший глава АВТОВАЗа нашел новую работу

Бывший глава АВТОВАЗа Бу Андерссон вернулся в автомобильный бизнес. Он назначен президентом подразделения компании Yazaki в Европе.

Бу Андерссон ушел из компании АВТОВАЗ весной прошлого года. Не обошлось без скандала. Как оказалось, Андерссон предпочитал зарубежных импортеров комплектующих, нежели российские фирмы. Это способствовало увеличению стоимости автомобилей, а сама компания несла убытки. Какое-то время Бу Андерссон преподавал в университете у себя на родине, но воспользовался первой же возможностью вернуться в автомобильный бизнес. Он принял предложение компании Yazaki, которая была основана еще в 1929 году и занимается электронным оборудованием. Андерссон займет место президента европейского представительства фирмы, базирующейся в Токио. Его предшественник Хорт Рудольф был отправлен в отставку. Пока не известно, какие именно задачи стоят перед бывшим главой АВТОВАЗа, но с развитием рынка электромобилей продукция Yazaki становится всё более востребованной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог новый разработок от известных компаний Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Огромный список игровых слотов для исполнения мечты Сведения о выходе третьего сезона нашумевшего сериала

Последние новости