Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

29.05.2017 8:15 7

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а 134,5 – в качестве штрафных компенсаций.

Таким образом Майкл Кан смог в свою пользу решить многолетний финансовый спор с Nissan, в котором он понёс не только финансовые убытки, но и потерял деловую репутацию.
Речь идёт о 2008-2010 годах, когда в следствие мирового экономического кризиса у японской компании возникли проблемы в США. Крупнейший дилер компании в Калифорнии мистер Кан вынужден был обратиться за кредитом в Nissan, но бизнес "прогорел". Японцы заявили, что это именно по вине Майкла Кана вся дилерская сеть в штате развалилась.
В ходе судебного процесса Майкл Кан сумел доказать, что Nissan обманывала его, предоставляя неверную информацию. Кроме этого, американский бизнесмен убедил суд, что дилерская сеть японского производителя была разрушена по вине Nissan, так как компания прекратила финансирование сети в трудное финансовое время.
Адвокат американца заявил, что они смогли доказать обман со стороны Nissan, поэтому 256 миллионов долларов — это расплата за мошенничество.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одежда из Италии: выгодно и безопасно Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Черные двери в интерьере квартиры

Последние новости