Бывший представитель Сороса указал на ловушку, подготовленную РФ для Украины и США

05.08.2018 23:30 1

Бывший представитель Сороса указал на ловушку, подготовленную РФ для Украины и США

Инициатива Владимира Путина, озвученная в беседе с Дональдом Трампом, является ловушкой как для Украины, так и для США. И что самое интересное, оба этих игрока уже в неё угодили, сами того не понимая.
Российский президент в буквальном смысле загнал Трампа в ловушку, предложив провести референдум в Донбассе во время их двусторонней встречи в Хельсинки. Таким мнением с журналистами одного из популярных киевских изданий поделился бывший глава фонда Джорджа Сороса «Возрождение» Евгений Быстрицкий. По его словам, предложение Путина стоит рассматривать именно как ловушку. Причём её жертвами могут стать как Украина, так и США.
Если в Донбассе провести референдум по плану Москвы, то есть при участии наблюдателей ООН, Киеву придётся официально признать право жителей региона на самоопределение. Ведь никто не сомневается за что проголосуют граждане ЛДНР против 4 лет войны с Украиной. Таким образом Киев уже официально лишится ещё одной части территории.
Мало того, прецедент в Донбассе заставит и США признать референдум в Крыму, что ударит и по геополитической позиции Вашингтона, и по его авторитету в международном сообществе. Любопытно, что Трамп, по всей видимости, даже не понял, что он уже угодил в приготовленную загодя ловушку, только выслушав предложение своего российского коллеги.
Как известно, Путин уже предал огласке свою инициативу, тем самым ознакомив мировое сообщество с миротворческой программой миролюбивой России. Белый дом, как известно, успел нивелировать позитивные итоги прошедшего саммита и снова использует исключительно агрессивную риторику в адрес РФ. Однако мир уже услышал предложение Путина и увидел, кто в данной ситуации агрессор. Особенно, после того, как американцы отказались от идеи поданной лидером РФ.
Украина же в этой партии играет роль бесправного и молчаливого наблюдателя. Однако именно ей предстоит разбираться с последствиями того, что Трамп угодил в ловушку Путина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка цветочной композиции с открыткой Активный сабвуфер Керамическая плитка Pamesa - сочетание роскоши и комфорта Специальное предложение для успешных мужчин Десятки новых разработок в сфере гемблинга

Последние новости