Бывший президент «Барселоны» арестован за отмывание денег

23.05.2017 10:08 0

Бывший президент «Барселоны» арестован за отмывание денег

Экс-главе «Барселоны» Сандро Роcелю выдвинуты обвинения по делу об отмывании денег и ему грозит тюремный срок.

Испанская газета «El Mundo» сообщает, что полиция провела спецоперацию в Андорре и Каталонии и арестовала бывшего президента «Барселоны» Сандро Роcеля по распоряжению Верховного суда.

53-летнему функционеру выдвинуты обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах. Россель подозревается в присвоении незаконным путем около 15 миллионов евро, которые были получены от продажи имиджевых прав сборной Бразилии, и прав на показ контрольных матчей бразильцев.

Деньги были отмыты через оффшорные компании. Кроме Роселя в сеть из нескольких человек также входили его жена и экс-президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Рикардо Тейшейра. Все они в ближайшее время будут задержаны.

Напомним, что прокурор Испании обвиняет Росселя в мошенничестве при осуществлении покупки форварда Неймара из «Сантоса» в «Барселону», и требует для него 5 лет тюремного заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Каталог современной электроники от качественного производителя Лучшие центры для изучения польского языка Телефонные номера организаций городов Центрального федерального округа Покупаем флаги от компании «Профлаг».

Последние новости