Быть или не быть?: Воронежский «Факел» получил лицензию РФС на право выступать в ФНЛ в сезоне-2018/19

30.05.2018 14:15 4

Быть или не быть?: Воронежский «Факел» получил лицензию РФС на право выступать в ФНЛ в сезоне-2018/19

Быть или не быть?: Воронежский «Факел» получил лицензию РФС на право выступать в ФНЛ в сезоне-2018/19Воронежский «Факел» получил лицензию Российского футбольного союза (РФС) на право участия в сезоне-2018/19 в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Об этом сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в среду, 30 мая.

Правда, допуск к соревнованиям команда получила лишь со второй попытки. На первом заседании комиссии РФС по лицензированию заявку «Факела» отклонили. Но это было вполне ожидаемым решением, ведь у клуба на тот момент имелся ряд непогашенных долгов. Однако воронежцам хватило двух недель, чтобы уладить все проблемы.

Правда, далеко не факт, что «огненных» допустят к соревнованиям первого дивизиона. Напомним, что «Факел» пришел к финишу первенства ФНЛ на последнем, 20-м, месте и по спортивному принципу вылетел во второй дивизион. Но у воронежцев еще есть призрачные шансы избежать понижения в классе.

В футбольной национальной лиге в этом году сложилась парадоксальная ситуация – может так случиться, что вся пятерка неудачников сохранит за собой место в лиге. Двум командам уже повезло – заслуженного вылета избежали питерский «Зенит-2» и «Ротор-Волгоград». Вышеназванные клубы спасли южно-сахалинский «Сахалин», отказавшийся от выхода в ФНЛ, и астраханский «Волгарь», руководство которого из-за нехватки средств решило вернуться во второй дивизион.

По итогам сегодняшнего заседания апелляционного комитета РФС по вопросам лицензирования число «счастливчиков» возрастет – есть варианты, при которых очередь дойдет и до «Факела». В допуске к первенству ФНЛ могут отказать квартету клубов — московским «Арарату» и «Чертаново», краснодарской «Кубани» и «Тосно», представляющему Ленинградскую область. К тому же в подвешенном состоянии находится еще и выступающий в Премьер-лиге пермский «Амкар».

Добавим, что в правительстве Воронежской области уже определили будущее клуба из столицы Черноземья – и в нем нет ФНЛ, по крайней мере, в сезоне-2018/19. Уже известно, что «Факел» сохранит финансирование на прежнем уровне, а перед командой будет стоять задача выиграть зональный турнир второго дивизиона. Врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин ранее пояснял, что клубу нужно пройти перезагрузку – избавиться от долгов и сделать ставку на воспитанников местного футбола.

Эти планы придется срочно пересматривать, если «Факелу» все же удастся сохранить за собой место в ФНЛ в сезоне-2018/19. Правда, есть вариант, при котором не нужно будет ничего менять – для этого нужно просто принять волевое решение уйти во второй дивизион, тем более именно на такой результат и наиграла команда. Это будет, по крайней мере, честно. И – по-спортивному…

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор Мастера восстановления данных EaseUS Лучший вариант для открытия счета ИП Обзор торгового советника CrossPoint Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Пошив качественных текстильных изделий по разумной цене

Последние новости