Вашингтон обвинил Украину в предательстве

17.08.2018 6:41 2

Вашингтон обвинил Украину в предательстве

Как и следовало ожидать, украинские чиновники всё-таки вывели из себя американских «партнёров», и причиной недовольства Вашингтона стала просто запредельная жадность киевских марионеток. Но в этот раз вряд ли Киеву удастся отделаться лёгким испугом и урезанием помощи. Дело в том, что Украина заключила сделку военного характера с Китаем, который в США отныне называют чуть ли не врагом номер один. Москва и Пекин с переменным успехом «борются» за этот странный (если учесть, чем янки руководствуются) статус.

Как сообщает The Washington Times, украинцы продали авиационные двигатели для китайских боевых самолётов в нарушение наложенных на Китай санкций, режим которых вроде бы должны соблюдать все союзники и сателлиты Вашингтона. По информации журналистов, украинское предприятие «Мотор Сич» заключило контракт с Пекином на поставку двигателей для учебно-боевых самолётов JL-10 на общую сумму около 400 миллионов долларов. Пока что украинские специалисты отправили в Китай пробную партию в 20 единиц. Всего же Украина обязалась поставить в Пекин 250 авиационных двигателей.

Бывший советник внешнеполитического комитета в сенате США Уильям Триплетт заметил, что Киев, таким образом, помогает Китаю в ущерб США. Это злостное нарушение правил, которые, по идее и устанавливают в странах третьего мира спецпосланники Госдепа США. Украина нарвалась на хорошее наказание, которое последует уже в ближайшем будущем.

Для американцев история эта просто неприемлема, особенно, если учесть, сколько США тратит на провальный украинский проект. Украинцы, по факту, допрыгались, наконец, переполнив чашу терпения доселе на удивление терпеливых старичков из Конгресса США. Интересно, каковы же будут последствия?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Создание современных АТС, по задачи каждого клиента Новые возможности для всех посетителей Покердома Список видеокамер для монтажа систем наблюдения Максимум удовольствия от азартных игр в казино "Вулкан Гранд" Тепло, уют и красота – все дело в камине

Последние новости