ВВС Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

17.05.2018 9:15 2

ВВС Израиля нанесли удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Бомбардировке подвергли объекты ХАМАС («Исламское движение сопротивления») ВВС Израиля на севере сектора Газа, 17 мая сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.
«Несколько минут назад наши истребители поразили террористические цели ХАМАС в северной части сектора Газа», — сообщили в ведомстве.
Уточняется, что удар с воздуха был нанесен в ответ на обстрел палестинцев — членов ХАМАС, которых в Тель-Авиве назвали террористами. По заявлению Тель-Авива, палестинцы 16 мая спровоцировали бомбардировку пулеметным обстрелом города Сдерот (Израиль) и стрельбой против израильской армии.
Как отметили в израильском ведомстве, четыре из всех атакованных Израилем объектов — это часть военного комплекса ХАМАС, и еще на трех находится производство оружия.
— ХАМАС несёт исключительную ответственность за события, происходящие в Газе. И несёт ответственность за всю террористическую деятельность, исходящую из сектора Газа, направленную против израильских гражданских лиц и израильского суверенитета, — сообщили израильские военные.
При этом уточняется, что армия Израиля готова продолжать выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности граждан страны.
Очередное обострение арабо-израильского конфликта спровоцировано американским руководством, которое сначала объявило, что признает Иерусалим столицей Израиля, а потом перенесло свое посольство из столицы в этот город, часть которого Палестина считает своей территорией.
Несмотря на эти факты, Вашингтон отрицает свою причастность к обострению. Как заявила 16 мая постпред США при ООН Никки Хейли, источником проблем являются те, кто не признает территориальную позицию Израиля.

0 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Как получить качественный сайт Стильные платья для офиса по выгодным ценам Мир бесплатных азартных игр Терминалы для сбора данных: преимущества устройств

Последние новости