ВВС США рассказали об особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии

21.04.2018 0:24 2

ВВС США рассказали об особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии

Центральное командование ВВС США заявило, что истребители F-22 сыграли определенную роль в авианалете и последующей бомбардировке Сирии. Военные намекнули на «уникальные возможности» этой боевой машины.

Здесь имеются в виду способности авиасудна становиться невидимым для радаров противника. Этим F-22 обеспечили поддержку американским войскам и военным силам их партнеров по коалиции, которые действовали на земле. Воздушные силы в это время нападали на сирийские химобъекты.
Пресс-секретарь Центрального командования ВВС Марк Графф уверил, что такая задача была под силу только пятой генерации этих машин. Прежде в Вашингтоне не сообщали об участии истребителей-невидимок в этой операции.
Раньше американские военные эксперты не раз говорили о сверхспособностях F-22 Raptor. К примеру, разработчики утверждали, что авиасудно может переходить на сверхзвуковую крейсерскую скорость, не прибегая к форсажу. Самолету также приписывали повышенную маневренность, несмотря на то, что вектор тяги F-22 Raptor меняется только в двух направлениях. Также в заслуги машине записывают возможность нести сразу шесть ракет. Однако главным его преимуществом остается невидимость для радаров.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Proliant BL660c Gen9 – сервер с большим функционалом Десятки новых возможностей для отдыха и развлечения Большая коллекция новых и старых разработок гемблинга Почему так важен своевременный ремонт? Великолепная возможность для опытных болельщиков

Последние новости