Везет сильнейшим: Воронежский «Факел» победил в гостях волгоградский «Ротор»

28.08.2018 19:45 2

Везет сильнейшим: Воронежский «Факел» победил в гостях волгоградский «Ротор»

Везет сильнейшим: Воронежский «Факел» победил в гостях волгоградский «Ротор»Клуб из столицы Черноземья в рамках восьмого тура первенства Футбольной национальной лиги одолел на выезде волгоградский «Ротор» – 1:2. Матч с коллективом из Города-героя прошел на арене, принимавшей игры ЧМ-2018, в воскресенье, 26 августа.

В Волгоград «Факел» прибыл транзитом через Астрахань, где четыре дня назад начал и бесславно завершил свой путь в Кубке страны. В 1/32 финала воронежцы уступили в серии послематчевых пенальти местному «Волгарю», который на следующей стадии соревнований, кстати говоря, примет в родных стенах питерский «Зенит». Напомним, что перед отправкой в волжское турне подопечные Игоря Пывина и Сергея Волгина порадовали своих болельщиков домашней победой над ФК «Химки».

Кубковый путь «Ротора» тоже оказался максимально коротким – волгоградцы не смогли переиграть «Сызрань 2003», которая в минувшее межсезонье едва не прекратила свое существование. Здесь тоже основное и дополнительной время завершились вничью и дело дошло до серии пенальти, победителем которой стал скромный клуб из Самарской области. После этой неудачи наставник команды ФНЛ Роберт Евдокимов в сердцах заявил о своей отставке – правда, руководство клуба взяло паузу, решив не заниматься кадровыми вопросами до поединка с «Факелом».

К очному противостоянию коллективы из Волгограда и Воронежа подошли с одинаковым количеством очков – в их активе имелось всего по шесть баллов. Правда, коллектив из столицы Черноземье, на счету которого было две победы при пяти поражениях, опережал соперника в турнирной таблице ФНЛ по дополнительным показателям. «Ротор» на стартовом отрезке первенства выиграл всего в одном матче, при этом трижды в поединках с его участием фиксировались ничейные результаты.

Уже в дебюте встречи соперники обменялись опасными атаками. И если вернувшийся в строй капитан «Факела» Игорь Лебеденко свой шанс не использовал, то выстрел волгоградца Андрея Мязина пришелся точно в девятку – 1:0.

На 19-й минуте воронежцы смогли восстановить паритет и сделал это экс-форвард «Ротора» Михаил Бирюков. Нападающий передал пламенный «привет» своей бывшей команде, нанеся разящий удар с линии штрафной – 1:1.

Казалось, что после столь бурного начала многочисленную волгоградскую публику ждет голевая феерия, но эти ожидании не оправдались. Соперники нанесли не один удар по вражеским целям, но все тщетно: выстрелы либо приходилось в «молоко», либо чудеса реакции демонстрировали голкиперы.

В концовке встречи «Ротор» усилил давление на ворота гостей. В паре моментов в штрафной «Факела» было очень жарко, но пробить Дмитрия Кортнева во второй раз у волжан так и не вышло. А вот воронежцы за считанные секунды вытащили счастливый билетик. Артем Митасов со штрафного навесил во владения Александра Фильцова, где расторопнее всех оказался Олег Бабенков, принесший гостям волевую победу – 1:2.

Свой следующий матч в первенстве ФНЛ воронежцы проведут в родных стенах. В субботу, 1 сентября, «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов беспросветного аутсайдера соревнований – питерский «Зенит-2». В активе команды с берегов Невы пока нет ни одного набранного очка. Встреча начнется в 15.00.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших сенсорных информационных киосков Обход блокировки провайдера в любое время суток Электронный путеводитель по Калининграду Эффективная защита информации на предприятии Лодки Адмирал - компания Торгсин

Последние новости