Великобритания - еще одна «страна-победитель» ИГИЛ?!

25.12.2017 11:51 0

Великобритания - еще одна «страна-победитель» ИГИЛ?!

Можно долго называть населенные пункты, освобожденные генералом Сухейлом Аль-Хасаном, вспоминать героическую оборону Дейр-эз-Зора сирийским военачальником Иссамом Захреддином или вывод боевиков из Алеппо… Чем же могут похвастаться страны международной коалиции?!
В конце прошлой недели британский премьер-министр Тереза Мэй посетила английских военнослужащих на базе «Акротири», расположенной на одноименном мысе возле кипрского города Лимасол.
Выступая перед летчиками, она без стеснения хвалила своих подданных за отвагу и мужество, проявленные в сражениях против боевиков «Исламского государства».
«Всего три года назад [группировка] ИГИЛ объявила о создании халифата на территории Сирии и Ирака - прибежища, где совершались самые варварские деяния и откуда планировались заговоры с целью совершения убийств на улицах наших городов. Сегодня, в значительной мере благодаря вашим усилиям, так называемый халифат разгромлен. И вам следует гордиться этим достижением» - громогласно заявила Тереза Мэй.
В этот момент мне сразу вспомнился курс всемирной истории. Напомню, когда Германия подписывала капитуляцию, ее принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал Йодль передал бумаги русскому полководцу Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?».
Откровенно говоря, за все свои тридцать лет, что я провел в Сирии я толком никогда и ничего не слышал об английском присутствии. Естественно, в новостных сводках за прошедшие годы можно найти информацию о «героических вылетах» английских асов, которые, по мнению госпожи Мэй, нанесли более 1600 авиаударов. Однако кого и как они бомбили?!
Действительно, некогда наводящее ужас на весь Ближний Восток формирование ДАИШ разгромлено сирийскими правительственными войсками при поддержке наших многочисленных союзников из России, Ливана, Ирана, Ирака и Палестины.
Можно долго называть населенные пункты, освобожденные генералом Сухейлом Аль-Хасаном, вспоминать героическую оборону Дейр-эз-Зора Иссамом Захреддином или вывод боевиков из Алеппов…
А чем же могут похвастаться страны международной коалиции?! Стертым с лица земли небольшим населенным пунктом Ракка? Захватом нефтяных полей на Востоке арабской республики? Или же многочисленными скандальными историями, связанными с заключением сепаратных соглашений с террористами ИГИЛ?!
Действительно, достойный перечень героических достижений для нескольких ядерных держав…
Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые прибыльные игровые слоты Самые популярные организации Молдовы Персональный пентакль из бумаги Социальная платформа с новыми функциями защиты Применение корейского стиля в дизайне

Последние новости