Великобритания - еще одна «страна-победитель» ИГИЛ?!

25.12.2017 11:51 0

Великобритания - еще одна «страна-победитель» ИГИЛ?!

Можно долго называть населенные пункты, освобожденные генералом Сухейлом Аль-Хасаном, вспоминать героическую оборону Дейр-эз-Зора сирийским военачальником Иссамом Захреддином или вывод боевиков из Алеппо… Чем же могут похвастаться страны международной коалиции?!
В конце прошлой недели британский премьер-министр Тереза Мэй посетила английских военнослужащих на базе «Акротири», расположенной на одноименном мысе возле кипрского города Лимасол.
Выступая перед летчиками, она без стеснения хвалила своих подданных за отвагу и мужество, проявленные в сражениях против боевиков «Исламского государства».
«Всего три года назад [группировка] ИГИЛ объявила о создании халифата на территории Сирии и Ирака - прибежища, где совершались самые варварские деяния и откуда планировались заговоры с целью совершения убийств на улицах наших городов. Сегодня, в значительной мере благодаря вашим усилиям, так называемый халифат разгромлен. И вам следует гордиться этим достижением» - громогласно заявила Тереза Мэй.
В этот момент мне сразу вспомнился курс всемирной истории. Напомню, когда Германия подписывала капитуляцию, ее принимали представители СССР, США и Франции. Немецкий генерал Йодль передал бумаги русскому полководцу Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?».
Откровенно говоря, за все свои тридцать лет, что я провел в Сирии я толком никогда и ничего не слышал об английском присутствии. Естественно, в новостных сводках за прошедшие годы можно найти информацию о «героических вылетах» английских асов, которые, по мнению госпожи Мэй, нанесли более 1600 авиаударов. Однако кого и как они бомбили?!
Действительно, некогда наводящее ужас на весь Ближний Восток формирование ДАИШ разгромлено сирийскими правительственными войсками при поддержке наших многочисленных союзников из России, Ливана, Ирана, Ирака и Палестины.
Можно долго называть населенные пункты, освобожденные генералом Сухейлом Аль-Хасаном, вспоминать героическую оборону Дейр-эз-Зора Иссамом Захреддином или вывод боевиков из Алеппов…
А чем же могут похвастаться страны международной коалиции?! Стертым с лица земли небольшим населенным пунктом Ракка? Захватом нефтяных полей на Востоке арабской республики? Или же многочисленными скандальными историями, связанными с заключением сепаратных соглашений с террористами ИГИЛ?!
Действительно, достойный перечень героических достижений для нескольких ядерных держав…
Рияд Фарид Хиджаб

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная помощь в написании учебных работ Детский лагерь в Связисте Справочник о заведениях и услугах по всей России Преимущества дисковых пилорам Детские колготки ТМ Пьер Лон

Последние новости