Верните деньги!: Воронежский «Факел» оштрафовали за долги перед украинским легионером

17.05.2018 20:45 5

Верните деньги!: Воронежский «Факел» оштрафовали за долги перед украинским легионером

Верните деньги!: Воронежский «Факел» оштрафовали за долги перед украинским легионеромПалата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) оштрафовала воронежский ФК «Факел» за долги перед украинским защитником команды Алексеем Куриловым. Об этом сообщила пресс-служба РФС в среду, 16 мая.

Клуб из столицы Черноземья попал под санкции за невыполнения предыдущего решения Палаты. Отметим, что еще 30 марта «Факел» обязали выплатить своему работнику неустойку, возникшую из-за многомесячных задержек отпускных, премиальных и других выплат, прописанных в контракте футболиста.

Увы, но за полтора месяца в воронежском клубе так и не смогли погасить долг перед Алексеем Куриловым. В итоге эта нерасторопность обернулась для «Факела» незапланированными тратами, величину которых в РФС не озвучили.

Отметим, что украинский легионер оказался в центре скандала, возникшего в команде минувшей зимой во время сбора в Турции. Тогда, напомним, воронежцы решили расстаться с квартетом игроков, а те, в свою очередь, не горели желанием покидать команду до погашения долгов. В итоге «скандалистов» перевели в молодежную команду.

Кстати, 25 апреля Палата по разрешению споров рассмотрела заявления еще двух бывших игроков «огненной» дружины. Защитник Иван Дранников и хавбек Ильнур Альшина пожаловались на прижимистость руководства клуба из столицы Черноземья, у которого еще есть время погасить долги без штрафа.

Вполне возможно, что именно из-за этого «Факел» и не получил с первой попытки лицензию РФС для выступлений в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в сезоне-2017/18. На устранение всех недочетов Российский футбольный союз отвел клубу две недели.

Если ситуация с долгами не изменится, то «Факел» не получит лицензию для выступлений в ФНЛ – откуда он, впрочем, вылетел по спортивному принципу. К тому же на воронежский клуб могут вновь наложить запрет на регистрацию новых игроков – и вот это наказание уже будет смерти подобно. Проблема заключается в том, что у большей части игроков «огненных» в мае заканчиваются контракты, исключение составляют лишь три футболиста – Игорь Хайманов, Артур Арустамян и Дмитрий Садов. Правда, данный запрет не распространяется на молодых игроков, ранее не игравших на профессиональном уровне, но с такими новичками далеко не уедешь…

Чтобы остаться на плаву, руководству «Факела» нужно поторапливаться. О выступлениях в ФНЛ можно и забыть – тем более, что руководство региона с понижением команды в классе уже давно смирилось и озвучило новые ориентиры. Но ведь таким темпами можно пролететь и мимо второго дивизиона…

Сергей Богачев

Фото: пресс-службы ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор игр казино России Варианты вложений от физических лиц Купить скрытые подготовленные под покраску двери от производителя Большой список ремкомплектов для иномарок Velasof по низкой цене - избавиться от гепатита С за 3 месяца

Последние новости