Вес – под контролем!: Власти Воронежской области нашли способ избавить жителей Бутурлиновки от обилия большегрузов

19.08.2018 2:14 4

Вес – под контролем!: Власти Воронежской области нашли способ избавить жителей Бутурлиновки от обилия большегрузов

Вес – под контролем!: Власти Воронежской области нашли способ избавить жителей Бутурлиновки от обилия большегрузовКоличество постов весового контроля на дорогах в Воронежской области может быть увеличено. Подобная мера позволит грамотно перераспределить нагрузку на магистрали в районах и предотвратить быстрое разрушение асфальтового покрытия местных транспортных сетей. Такое предложение озвучил врио губернатора Александр Гусев в ходе рабочей поездки в Бутурлиновский район в пятницу, 17 августа.

Поводом для обсуждения состояния дорог в муниципалитете стало обращение жителей райцентра к главе региона по поводу строительства дороги в объезд Бутурлиновки. Пожелания населения в этом случае понять легко: из-за обилия большегрузных автомобилей, регулярно проезжающих здесь, асфальт быстро приходит в негодность – что, естественно, не может устраивать ни местных водителей, ни муниципалитет (которому приходится тратить все больше средств на ремонт магистралей). Немного радости от довольно интенсивного движения фур по улицам райцентра испытывают и пешеходы.

Александр Гусев, выслушав просьбу жителей, поддержал бутурлиновцев в том аспекте, что решением проблемы заниматься необходимо. Правда, создание объездной дороги вокруг райцентра – проект весьма затратный, поэтому «потянуть» масштабное дорожное строительство только силами региона удастся вряд ли. Соответственно, для реализации проекта стоит заручиться финансовой поддержкой из федерального центра – а этот процесс, к сожалению, проходит не слишком быстро.

Впрочем, глава региона предложил и альтернативный вариант если не полного решения проблемы, то, как минимум, снятия ее остроты.

– Конечно, мы должны защищать дороги от большегрузного транспорта. У нас есть программа по установке постов весового контроля, которая заставит большегрузы уходить на трассу М4 «Дон». Это мы можем сделать, такую команду я дам, – заверил врио губернатора. – Сегодня мы хотим разместить на территории региона пять таких постов, но можем и увеличить их число.

Однако инфраструктурные вопросы стали лишь частью широкого спектра тем, поднимавшихся на совещании, посвященном социально-экономическому развитию района. Участников встречи, в частности, интересовали перспективы продолжения проекта «Чистая вода» в регионе, возможность строительства зданий стационара райбольницы и местного Дома культуры. Однако ключевой темой обсуждения стала экономическая ситуация в Бутурлиновском районе. По словам главы райадминистрации Юрия Матузова, определенные достижения у муниципалитета есть: это и сохранение (а по некоторым позициям – даже наращивание) объемов производимой продукции, востребованной у покупателей, и реализация сразу нескольких крупных инвестпроектов в аграрной сфере.

Свою оценку ситуации по итогам совещания озвучил и врио губернатора. Александр Гусев наметил несколько перспективных направлений работы местных управленцев. В числе таких задач – увеличение темпов роста промпроизводства и собственных доходов, создание новых рабочих мест. Отдельные пожелания глава региона обозначил и для сегмента АПК – по мнению Александра Гусева, помимо развитого в районе растениеводства местным властям необходимо «подтягивать» и животноводство.

– По оценке жителей, по качеству жизни Бутурлиновский район находится на восьмом месте в областном рейтинге, но по экономическим показателям многие районы его пока опережают. Это объективно, потому что стартовал муниципалитет с достаточно низких условий. За последние семь лет много сделано, но с точки зрения экономического развития есть еще и перспективы, и возможности, которые мы не использовали, – подчеркнул врио губернатора.

Вес – под контролем!: Власти Воронежской области нашли способ избавить жителей Бутурлиновки от обилия большегрузов

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность играть и сохранять здравый смысл Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Дистанционное банковское обслуживание Онлайн обучение современным технологиям работы в сети Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры

Последние новости