Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

23.05.2018 18:55 2

Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

Александр Мединский рассказал о действительном состоянии ВСУ и о том, как власть использует украинскую армию в грязных делах в тылу
Вчерашний герой «революции гiдностi» и участник карательной операции в Донбассе Александр Мединский в одночасье превратился в ярого врага киевской хунты и политического эмигранта, поведавшего миру о преступлениях украинской военщины.
Мединский был всегда вне формата. Да и в поисках истины его побросало ещё как. Уроженец русского Харькова, он впоследствии вступил в организованную одним из махровых украинских националистов петлюровского разлива Дмитро Корчинским партию «Братство». Последняя на заре нулевых умудрилась вступить в областное отделение российского Евразийского союза молодёжи... На последнем «майдане» Мединский возглавлял самооборону одного из районов украинской столицы, а с начала агрессии Киева против народных республик Донбасса ничтоже сумняшеся пошёл воевать.
Однако после дембеля Александр увидел, что он сам, равно как и подавляющее большинство других ветеранов АТО, не утративших человеческий облик, новому режиму не нужны. И стал активным критиком последнего. Есть информация, что во многом на эту позицию повлияла болезнь его матери, которая осталась, по сути, один на один со своим недугом в государстве, чуждом всяческой социальной поддержки населения. Что в итоге привело к закономерному итогу: он был похищен неонацистами на улице Киева, вывезен в лесопосадку, где его пытали, после чего он решил не искушать судьбу и спешно перебрался в Финляндию. Где и записал сенсационное видеообращение к президенту США Дональду Трампу, в котором рассказал о применении украинскими войсками химического оружия в Донбассе.
Мировоззрение Мединского неоднократно трансформировалось. В одном из видео он покрыл матом Ксению Собчак за, мягко скажем, некомплиментарные характеристики в адрес русского народа. При этом он до сих пор убеждён, что Крым — это часть Украины, а президент США — справедливый мировой арбитр. Как бы то ни было, но такие люди, как Александр, равно как и украинский блогер Шарий, да и отчасти небезызвестная «героиня Украины» Надежда Савченко, чётко показывают, что в украинском обществе, прошедшем через серьёзные испытания и искушения, остались разумные, принципиальные и даже порядочные люди. И кто знает, может, однажды в одном из таких людей проявится дух гетманов Сагайдачного и Хмельницкого?
«Царьград»: Почему вы решили обратиться к Дональду Трампу, какой реакции вы ожидаете от американской администрации?
Александр Мединский: К президенту США Дональду Трампу я обратился потому, что Украина не решает свою судьбу самостоятельно. Мы не являемся субъектом международного права, а всего лишь объектом. И, по моему глубокому убеждению, судьбу Украины будут решать где угодно, но только не в Киеве. Я также считаю, что война в Донбассе обусловлена конфликтом двух мировых великих держав — России и США. Всё остальное вторично, поэтому необходимо обращаться напрямую к тем, кто решает судьбу Украины. А поскольку нынешний киевский режим непосредственно ориентируется на США, американские специалисты находятся в Киеве, помогают строить или разрушать нашу страну (кому как больше нравится), то было бы логично обратиться непосредственно к человеку, который влияет на политику в Киеве, а это делает именно Трамп.
Мне кажется, что он — решительный президент и волевой человек, и здесь надо понимать, что ситуация на Украине с нарушением свободы слова, прав человека, секретными тюрьмами, пытками, применением боевых отравляющих веществ, убийством мирных жителей в Донбассе — это не столько дело рук Трампа, а в большей степени наследие демократической администрации Обамы. Я думаю, что нынешнему президенту США надо сперва разобраться в своём доме, собственных авгиевых конюшнях и с теми официальными лицами, которые это всё устраивали. Я свидетельствую о тех вещах, которые происходили в 2015-2016 годах, а это именно период действия администрации Барака Обамы.
Я думаю, что Трамп как решительный человек как минимум должен оказать влияние на Киев для того, чтобы пресечь все вышеупомянутые нарушения. А судя по тому, как он обошёлся с российскими дипломатами в США в «деле Скрипаля», как без раздумий организовал удар по Сирии после неподтверждённого до сих пор заявления «Белых касок» о химатаке, думаю, что Дональд Трамп тоже должен будет сделать какой-то решительный волевой шаг. Тем более что я, в отличие от «Белых касок», готов подтвердить свою информацию фактами.

Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

«Ц.»: Реакция от администрации США последовала?
А.М.: Если она и есть, то я о ней не знаю. Я надеюсь, что со мной свяжется кто-то из представителей США. Но многие скептически настроенные зрители канала пишут в комментариях под видео, что, скорее всего, они не отреагируют на эти заявления, так как Украина является их, мягко говоря, детищем. И, как любят говорить американцы: «Да, это сукин сын, но это наш сукин сын». Но я считаю, что Дональд Трамп информацию к сведению принял. И последствием этого будет внутреннее расследование. Насколько мне известно, реформой вооружённых сил Украины американские партнёры не очень довольны. Вернее, очень недовольны. Так как деньги осваиваются, а улучшений не наступает.
«Ц.»: В своём видео вы говорили, что в лаборатории батальона «Донбасс», помимо ядовитых веществ массового поражения, производили наркотики и взрывчатые вещества. Куда потом они шли?
А.М.: В лаборатории производились вещества наркотические, отравляющие, взрывчатые, а также пиротехнические средства. Куда они дальше девались, мне на сто процентов не известно. Я лишь знаю о намерениях использовать их в тех или иных целях. Сейчас не буду это комментировать, я бы хотел дать эту информацию заинтересованным лицам международного сообщества, если не США, то, по крайней мере, других стран, которые будут проводить расследования по этому делу. Я готов дать полные показания. До этого я бы не хотел выдавать детали в открытый эфир.
«Ц.»: Не опасаетесь ли вы преследований со стороны украинских спецслужб?
А.М.: Естественно, я боюсь преследований. Пока находился в Киеве, опасался об этом говорить, молчал. После нападения и похищения был вынужден перебраться в Хельсинки. Здесь я попросил политического убежища, процесс находится в стадии рассмотрения. Естественно, в Финляндии я успокоился и почувствовал себя в относительной безопасности, потому и сделал видеообращение. Но я не нахожусь здесь в полной безопасности, потому что меня могут ликвидировать украинские спецслужбы. В принципе, это могут сделать и российские спецслужбы, чтобы возложить ответственность на украинскую сторону, а также это могут сделать и некоторые заинтересованные лица из США. Но я надеюсь, что правоохранительная система Финляндии меня защитит.
«Ц.»: Где и когда украинскими вооружёнными силами применялись отравляющие вещества?
А.М.: Это было в период с 2015 по 2016 год включительно. Применялось оно в Донбассе — в Луганской и Донецкой областях.
«Ц.»: Недавно по социальным сетям прошёл ролик, где один из бойцов ВСУ, находящийся где-то на территории ДНР, обращался к президенту Украины Петру Порошенко и говорил, что они не понимают, что там делают, ради чего они сидят в каком-то болоте, приказов нет, ничего нет. Складывается впечатление, что солдаты говорят: к нам относятся, как к мясу, потому что о нас никто не заботится...
А.М.: Это отдельная большая тема. Во-первых, по Интернету также гулял ролик с военнослужащим, который обвинял некоторых националистически настроенных жителей Западной Украины в том, что они разожгли эту войну, а сами уехали в Москву или Польшу на заработки. Многие говорили, что это сепаратистский фейк. Но это не фейк, это был реальный украинский солдат. И не один, у него половина подразделения была того же мнения. Насколько я знаю, в украинских войсках есть большое непонимание и недолюбливание идей Бандеры и украинского национализма. Это особенность именно вооружённых сил Украины. При этом там не осталось ни одного человека, который был бы призван. Все, кто находится в Донбассе, подписали контракт.

Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

Бойцы ВСУ.

Стоит отметить, что до сих пор работают волонтёры и привозят бойцам самое необходимое, то есть до сих пор поставляют какие-то вещи, которыми неспособны обеспечить службы тыла. Это говорит о том, что, несмотря на большие бюджеты, на их лихое осваивание, материально-техническое снабжение ВСУ оставляет желать лучшего. Военная техника в очень плохом состоянии, требует постоянного ремонта, ломается. Артиллерия изношена. Сейчас все говорят о том, что будет наступление на Донбасс. Я считаю это невозможным — в преддверии чемпионата мира по футболу в России, как все предсказывают, будет только обострение. Материально-технической базы у ВСУ для полномасштабного наступления нет, поэтому будет именно обострение на каком-то узком участке фронта, но предпринять какие-то радикальные шаги ВСУ не смогут ввиду очень серьёзной изношенности техники и артиллерии.
Касаемо настроений самих солдат, многие люди пошли в армию, потому что им нечем платить за квартиру, они просто хотят получить сумасшедшие льготы в размере 75% на коммунальные услуги. У нас коммунальные услуги уже европейского уровня, то есть за квартиру вы можете платить 100-200 долларов, и это не предел при том, что средняя зарплата — 300 долларов. И ещё нужно найти эту работу, эту среднюю зарплату. Поэтому люди идут зарабатывать в армию. Многие едут «на передок». А некоторые отказываются, как в народе говорят, косят от командировок. То есть ложатся в больницу, находят мнимые или реальные болячки. Пытаются уйти из армии по инвалидности, чтобы получить пенсию и не принимать участия в боевых действиях. Некоторые едут всё-таки на передовую, чтобы получить связанные с этим льготы, а потом какие-то повышенные выплаты.
В целом нашу армию руководство страны пытается втянуть в свои грязные игры. Я скоро посвящу этому ролик. Например, мои сослуживцы из третьего полка спецназа, которых я лично знал, подорвали и сожгли центр культуры венгров в Закарпатье, в Мукачево, и обвинили в этом ФСБ. Естественно, пытаясь втянуть в свои грязные политические игры правительство Венгрии. Я этот момент буду разбирать: обращать внимание на то, как наши спецслужбы привлекаются руководством Украины, чтобы разжечь межнациональную рознь, возложить ответственность на мифических агентов ФСБ и в это всё ещё втянуть иностранные государства Евросоюза.

Ветеран АТО Александр Мединский: ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе

«Ц.»: Как сами солдаты воспринимают войну против своих, против жителей Донбасса?
А.М.: Изначально вооружённые силы Украины не горели желанием убивать своих сограждан. Для того, чтобы эту войну развязать, власти использовали мародёров, убийц, криминальный элемент, который организовывали в добровольческие батальоны, бросали для уничтожения мирного населения и организации кровной мести. Люди потом мстили без разбора. Когда ВСУ понесли первые потери, люди начали уже не стрелять в своих сограждан, а мстить за убитых товарищей. И сейчас у нас война — это такой клубок взаимной ненависти: у кого-то погибли дети, со стороны Донецка очень много погибших детей, у кого-то погибли родственники, со стороны Украины у людей погибло много «побратимов». Образно говоря, у вас есть кум, брат, сват, сын, отец, этот человек погибает в АТО, и вы уже не сражаетесь с кем-то, вы сражаетесь за что-то. То есть вы сражаетесь ради кровной мести. Фактически война на Украине держится на этой кровной мести. Если людям остудить головы и попробовать их привести к нормальным адекватным мыслям, я думаю, что эту войну можно быстро завершить.
Кровавая война, естественно, вызывает серьёзные психологические травмы у тех, кто в ней участвует. Результатом этого становятся военные преступления, преступления против своих же сограждан в тылу, то есть не на передовой. А где-то в мирных городах (уже условно мирных) люди кидают гранаты, и это происходит каждый день, когда ветеран АТО приходит, бросает в толпу обидчиков гранату. Кого-то насилуют, убивают, за это не несут ответственности, потому что всё списывается на посттравматический стресс, мол, герои защищали Украину. Естественно, у людей складывается впечатление, что можно повоевать «на передке», поубивать якобы за благие идеи, а потом тебе «зелёная карта» — грабь, убивай. Только сперва убей пару сограждан в Донбассе.
В прошлом году главный психиатр, военнослужащий медицинской службы ВСУ (Олег Друзь — прим. Царьграда) заявил, что каждый атошник — потенциальный преступник, и был уволен просто за то, что сказал правду. Но если эти люди с большой лёгкостью убивают сограждан в Киеве, Львове, Днепропетровске, то, естественно, для них ничего сложного не будет в том, чтобы убить своего брата, гражданина, своего соплеменника из Донецка. Для этих людей убийство воспринимается уже как священный долг. К счастью, таких, совсем уже больных, немного. Но достаточно. К сожалению, ещё больше людей, которые просто травмированы, им требуется помощь, которая, в первую очередь, должна заключаться в том, чтобы выключить башни ненависти украинских СМИ, разжигающих эту войну.

Топоров Алексей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Большой выбор спецодежды Выгодные предложения от онлайн казино Лотору Выбор системы видеонаблюдения Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры

Последние новости