Взялись за дело: В центре Воронеже начали установку знаков для будущих платных парковок

25.05.2018 16:14 3

Взялись за дело: В центре Воронеже начали установку знаков для будущих платных парковок

Взялись за дело: В центре Воронеже начали установку знаков для будущих платных парковокВ центре Воронежа рабочие приступили к оборудованию муниципальных платных парковок. Процесс стартовал с установки специальных знаков на ул. Орджоникидзе, сообщило РИА «Воронеж» в пятницу, 25 мая.

Напомним, что на территории областного центра планируется создать 6 тыс. платных мест для парковки машин. В проект, запуск которого должен состояться 1 октября, включено 52 улицы в центральной части города – от Цирка до Чернавского моста и от Университетской площади до площади Заставы.

Мэрия Воронежа уже давно объявила о предельном размере тарифа на пользование данными парковками: стоимость часа стоянки не должна превышать 40 руб. Оплатить данную услугу можно будет тремя способами: через СМС, мобильное приложение или паркомат. А вот варианта наличной оплаты не предусмотрено.

Напомним, что сам конкурс на организацию платных парковок горадминистрация объявила более года назад. Тендер достался белгородскому ООО «Городские парковки», ставшему единственный из четырех претендентов, допущенных до торгов. Контракт был заключен в сентябре 2017 г. – на организацию платного парковочного пространства компания рассчитывала потратить около 115,4 млн руб.

Проект планировалось запустить нынешней весной, но от этой идеи в мэрии вскоре отказались, решив немного повременить. Возможно, что поводом для отсрочки стало недовольство горожан: жители Воронежа даже создали две петиции за отмену платных парков, но ни одна из них не нашла массовой поддержки.

В конце января 2018 г. гендиректор компании «Городские парковки» Роман Хахалев заявил, что запуск проекта может быть отложен до осени. Правда, в тот же день предприниматель предпочел отозвать свое высказывание – и случилось это вскоре после того, как в мэрии Воронежа эту информацию резко опровергли.

Но уже через месяц горадминистрации отложила запуск платного режима парковок до IV квартала 2018 г. Формально перенос был связан с отсутствием соглашения между мэрией Воронежа и местной ГИБДД по поводу мониторинга нарушений при пользовании платными парковками. Еще одним официальным поводом для сдвига сроков стал масштабный летний дорожный ремонт. Но горожане нашли и другую причину переноса – предстоящие выборы губернатора, в канун которых допускать конфликтных ситуаций, естественно, неразумно.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации Большой каталог качественной бытовой техники Варианты получения отдыха с помощью сети Отличная возможность получить удовольствие от игры

Последние новости