Взяли «до кучи»?: Воронежский «Факел» арендовал до конца сезона форварда клуба российской премьер-лиги

31.08.2018 11:54 2

Взяли «до кучи»?: Воронежский «Факел» арендовал до конца сезона форварда клуба российской премьер-лиги

Взяли «до кучи»?: Воронежский «Факел» арендовал до конца сезона форварда клуба российской премьер-лигиВ последний день летнего трансферного периода, в пятницу, 31 августа, воронежский «Факел» внесет в клубную заявку форварда тульского «Арсенала» Асланбека Сикоева. По данным источников «Обозреватель.Врн», 23-летний нападающий перешел в коллектив из столицы Черноземья на правах аренды до конца текущего сезона.

Напомним, что футболист приступил к работе в составе «огненной» дружина всего лишь два дня назад. Тренерскому штабу «Факела» хватило этого времени, чтобы оценить потенциал новобранца и принять по положительное решение его переходу.

Профессиональную карьеру Сикоев начинал не в родном Владикавказе, а в Казани, где на протяжении двух сезонов (2012/13-2013/14) играл за молодежную команду местного «Рубина». Затем форвард по году провел в клубах второго дивизиона – подольском «Витязе» (2014/15) и владикавказской «Алании» (2015/16).

Перед стартом сезона-2016/17 нападающий заключил долгосрочный контракт с тульским «Арсенал». В первый год пребывания в стане «канониров» Сикоев получал игровую практику во второй команде, выступавшей в турнире группы «Центр» Профессиональной футбольной лиги. Прошлым летом футболист дебютировал в элите российского футбола – он принял участие в четырех матчах премьер лиги, выйдя на замену.

Однако закрепиться в главном «Арсенале» форварду так и не удалось. Большую часть прошлого сезона Сикоев провел в молодежной команде тульского клуба — в его активе 11 матчей и три гола, один из которых с пенальти. Игрок отметился результативными ударами в поединках с резервистами махачкалинского «Анжи», казанского «Рубина» и московского «Спартака», ворота которого поразил с 11-метровой отметки.

С приходом Сикоева клуб из столицы Черноземья закрыл последнее вакантное место в заявке на предстоящий сезон. Сейчас в составе команды фигурируют фамилии 35 игроков. В это число входит и 10 лимитных игроков в возрасте до 20 лет, среди которых оказался и сын экс-президента «Факела» – Давид Саенко.

Дебют новобранца из клуба Премьер-лиги может состояться уже в предстоящую субботу, 1 сентября. В этот день «Факел» примет на поле Центрального стадиона профсоюзов питерский «Зенит-2». Воронежцам будет противостоять аутсайдер первенства Футбольной национальной лиги – в восьми предыдущих матчах турнира команды с берегов Невы не набрала ни одного очка. Встреча начнется в 15.00.

Добавим, что руководство клуба из столицы Черноземья решило по-особому отметить День знаний, поощрив школьников до 14 лет бесплатным входом на матч «Факел» – «Зенит-2». Правда, пройти на стадион дети смогут только в сопровождении взрослых, к тому же для них отведен крайний, шестой, сектор Центральной трибуны.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Нестандартные вариации на тему летних букетов Лучшее казино онлайн Вулкан без регистрации Брокерская компания Traders Union Самый популярный игровой клуб Вулкан 24

Последние новости