Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США

26.05.2018 18:08 4

Винник отказался от предложений о сотрудничестве, поступавших от США

АФИНЫ, 26 мая — РИА Новости. Российский специалист по информационным технологиям Александр Винник, арестованный в Греции по запросу США, отказался от предложений о сотрудничестве, поступивших его защите от США, заявил РИА Новости его адвокат Тимофей Мусатов.
"Да, конечно", — ответил адвокат на вопрос РИА Новости, пытаются ли американцы предложить какую-то сделку Виннику и убедить его согласиться на экстрадицию в США.
"Подобные предложения были, ко мне во всяком случае, начать адвокатскую работу с калифорнийской прокуратурой. Однако Александр Винник полностью отказался от всех подобных предложений. У него очень четкая, однозначная позиция – ни при каких обстоятельствах он не согласится ни на какие предложенные американцами условия. Он готов идти на риск, чтобы оказаться в Российской Федерации. Он верит в Россию, и в этом отношении он крайне убежденный человек. В этом отношении он кремень", — пояснил адвокат.
Винник арестован в Греции по запросу США в связи с обвинениями в отмывании от 4 до 9 миллиардов долларов через биржу криптовалют. Сейчас Винник находится в тюрьме в Салониках. В отношении него суды Греции вынесли решения об экстрадиции в США и об экстрадиции в Россию, окончательное решение должен принять министр юстиции Греции. На судебных заседаниях Винник неоднократно заявлял о желании быть экстрадированным в Россию.
Россиянин не признает вину и называет дело провокацией США. В интервью РИА Новости сам Винник заявил, что дело против него сфабриковано — он является специалистом по технологии блокчейн и по криптовалютам и не имеет отношения к отмыванию денег через биржу. По словам Винника, он был консультантом биржи по вопросам применения технологий. Его адвокаты говорят об отсутствии состава преступления. В США Виннику грозит 55 лет тюрьмы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры 777 казино онлайн без регистрации Контейнерные грузоперевозки и их особенности Сервис Сloud: откройте для себя огромный потенциал интернет-ресурсов Правильная организация вывоза строительного мусора Великое разнообразие вариантов заработков в сети

Последние новости