ВКС РФ отомстили боевикам, «кинувших» Москву и Дамаск на переговорах

24.03.2018 7:48 0

ВКС РФ отомстили боевикам, «кинувших» Москву и Дамаск на переговорах

Неделю назад между группировкой «Джейш аль-Ислам» и правительством Сирии, при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, начались переговоры по примирению.

Несмотря на то, что они «шли туго», враждующие стороны договорились об эвакуации боевиков в Идлиб и передаче анклава в Думе под контроль сирийской армии. Взамен Дамаск, согласно предъявляемым условиям, направил два гуманитарных конвоя с продовольствием, медикаментами и предметами первой необходимости жителям этого региона.

После получения необходимой помощи риторика исламистов резко поменялась. Стали выдвигаться новые невыполнимые требования, после чего внезапно позиции ВС САР на юге Думы были атакованы крупными силами мятежников. Кроме того боевики сбили сирийский бомбардировщик Су-24.

Силовики отразили все атаки противника и вернули захваченный в ходе этого наступления город Сакба. В результате данной операции исламисты понесли большие потери и вернулись в Думу «зализывать раны».

Однако, российское командование решило не оставлять такое вероломство безнаказанным. Цитадель «Джейш аль-Ислам» подверглась сокрушительной бомбардировке. В ходе нанесения авиаударов по базам и опорным пунктам мятежников в Думе ВКС РФ применили кластерные и зажигательные боеприпасы, вызвавшие многочисленные пожары.

В настоящее время к этому анклаву стягиваются силы ВС САР, высвободившиеся после капитуляции «Харакат Ахрар аш-Шам» в Харасте и в связи с объявлением режима прекращения огня в Айн-Тарме. В частности подразделения дивизии «Tiger Forces» уже начали свое сосредоточение в окрестностях Думы.

Олег Соловьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Приобретение квартиры новостройки в Екатеринбурге Пансионат для пожилых людей Подбор вакансий за рубежом от Prestige Model Agency Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Профессиональный монтаж систем видеонаблюдения

Последние новости