Внедорожник Toyota Land Cruiser разогнали до 370 км/ч

06.05.2017 11:52 25

Внедорожник Toyota Land Cruiser разогнали до 370 км/ч

Самым скоростным SUV в мире сегодня является внедорожник Toyota Land Cruiser. На днях тюнингованную 2 000-сильную модель пилотам удалось разогнать до 370 км/ч, что является абсолютным мировым рекордом в данном сегменте.

Испытания проходили взлетно-посадочной полосе аэрокосмического центра в городе Мохаве (штат Калифорния, США). За руль мощнейшего 5,7-литрового 2000-сильного прототипа Land Cruiser сел Карл Эдвардс, известный по многолетним выступлениям за команду Toyota в серии NASCAR. Для заезда ему была выделена 4-километровая полоса. Пилоту требовалось разогнать автомобиль до предельной скорости на дистанции до 2,5 км, поскольку остальные 1,5 км были необходимы для безопасного торможения. Эдвардс с задачей справился и достиг отметки в 370 км/ч.

Предыдущий рекорд скорости в сегменте SUV принадлежал Mercedes-Benz GLK от тюнинг-ателье Brabus с V12 битурбированным двигателем. «Немец» разогнался до 339 км/ч. К слову, представители Книги рекордов Гиннеса отказались регистрировать рекорд Land Cruiser, поскольку это был лишь прототип и не находится в свободной продаже.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Масштабы великой трагедии Список лучших бань для любителей «легкого пара» Современный call центр с опытной командой сотудников Виртуальный мир азарта и больших денег от Вулкан Платинум Ассортимент отличных онлайн развлечений

Последние новости