Внимание наверх!: В мэрии предупредили воронежцев о сходе сосулек и снега

31.01.2018 8:04 1

Внимание наверх!: В мэрии предупредили воронежцев о сходе сосулек и снега

В связи с повышением температуры атмосферного воздуха в Воронеже возможен сход снежных масс и сосулек с крыш зданий. Об этом во вторник, 30 января, сообщили в мэрии областного центра.

Как сообщают в горадминистрации, находясь в опасной зоне от падающего снега, наледи и сосулек необходимо соблюдать меры безопасности во избежание получения травм. В частности, не заходить за ограждения опасных мест (при наличии указанных ограждений), не ходить по местам, где видны следы от недавно упавших снега и наледи. А при обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, в мэрии предлагают обратиться в обслуживающую организацию.

И – напоминают: в горадминистрации и управах продолжает работать «горячая линия» по вопросам отопления, а также уборке снега и наледи. А если уж возникла чрезвычайная ситуация, то следует звонить по телефону 112.

Стоит отметить, сообщение это на сайте мэрии Воронежа появилось в аккурат после травмирования мужчины сосулькой, упавшей с крыши здания кинотеатра «Пролетарий».

Впрочем, надо признать: даже выполнение всех рекомендаций, выданных мэрий Воронежа, увы, не даст никому стопроцентной гарантии от падения на голову снега и наледи. Ведь все потенциально опасные места в городе не огородить и все крыши в одночасье не очистить. Так что остается лишь одно – ходить, глядя наверх.

Правда, и этот вариант – не панацея. Ведь угрозу собственного падения на льду еще тоже никто не отменял…

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Условия получения кредита для пенсионеров Новые возможности для гостей лучшего клуба Как выбрать качественную и безопасную воду для кулера Большой каталог натуральной косметики от мировых брендов Свежие акции и турниры в казино Вулкан

Последние новости