Внимание – на верх!: Общественники определили тройку самых опасных балконов в Воронеже

19.07.2017 8:06 3

Внимание – на верх!: Общественники определили тройку самых опасных балконов в Воронеже

Активисты общественного движения «Гражданский патруль» насчитали на домах в центральной части Воронежа 28 балконов, состояние которых «может представлять опасность для прохожих». По итогам осмотров общественники составили свой ТОП-3 аварийных конструкций, который и опубликовали на сайте организации во вторник, 18 июля.

По мнению активистов, наиболее серьезную угрозу для прохожих создают балконы на д.33 по ул. Студенческая и на д. 18 и 19 на ул. Фридриха Энгельса. Здесь, как считают общественники, падение балконов или их частей буквально «неизбежно» – причем в самом недалеком будущем.

Кроме того, опасность для прогуливающихся по улицам «тихого центра» людей представляют балконы еще на 19 зданиях. Так, активисты включили в этот список дома по ул. Плехановская, Мира, Сакко и Ванцетти, а также ул. Карла Маркса, 9 Января и Чайковского. Впрочем, конкретных адресов в «Гражданском патруле» не назвали.

Общественники отметили, что пока обследовали лишь небольшую часть Воронежа – судя по всему, в Центральном районе – и попросили горожан сообщать адреса домов с «опасными» балконами с помощью мобильного приложения организации. Со своей стороны активисты пообещали «проконтролировать устранение опасной ситуации».

Признаем, что инициативу общественников по борьбе с аварийными балконами можно только поддержать. Правда, есть один момент: как именно производилась оценка состояния балконов, в организации не уточнили – вероятно, свои выводы активисты основывали на визуальном осмотре объектов. Однако в сообщении «Гражданского патруля» отмечено, что рейтинг аварийных балконов строился «по туринской шкале».

Правда, здесь стоит оговориться: туринская шкала применяется для оценки астероидной опасности – проще говоря, показывает вероятность столкновения космических тел с Землей. Какова взаимосвязь этого метода с оценкой состояния балконов в столице Черноземья – мягко говоря, непонятно. Все же балкон не небесное тело, спрогнозировать его движение (если таковое вообще есть) можно с помощью куда более понятных инженерных методик.

Ольга Маркелова

Фото из группы «Гражданский контроль» в соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог качественной продукции для каждого дома Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Новые возможности для болельщиков в разных сферах спорта

Последние новости