Возвращение с повышением: На пост главного тренера воронежского «Бурана» назначили Александра Трофимова

20.10.2018 0:45 2

Возвращение с повышением: На пост главного тренера воронежского «Бурана» назначили Александра Трофимова

Возвращение с повышением: На пост главного тренера воронежского «Бурана» назначили Александра ТрофимоваНовым главным тренером коллектива столицы Черноземья назначен 41-летний Александр Трофимов. Соответствующее кадровое решение было принято вечером в пятницу, 19 октября, сообщили в пресс-службе воронежского клуба.

В итоге на поиски нового наставника у руководства «Бурана» ушло менее суток. Напомним, что должность рулевого «ураганной» дружины стала вакантно днем ранее – вскоре после окончания поединка в Кургане, в котором воронежцы потерпели пятое кряду поражение, в отставку был отправлен Сергей Воронов.

Александр Трофимов отлично знаком любителям хоккея столицы Черноземья, ведь он провел весь прошлый сезон в тренерском штабе «Бурана», где, правда, был не на первых ролях. Это специалист пришел в воронежский клуб в конце августа прошлого года за две недели до старта чемпионата Высшей хоккейной лиги вместе с Евгением Федоровым, который был назначен наставником «ураганных» вместо Сергея Карого.

В декабре прошлого года руководство «Бурана» инициировало отставку тогдашнего главного тренера, доверив этот пост Сергею Воронову. Правда, Евгений Федоров, так же как и его помощник Александр Трофимов, продолжили работу в штабе воронежской команды, которую покинули по окончании прошлого сезона.

– Эта кандидатура была утверждена московским «Динамо» и согласована с генеральным директором столичного клуба Валерием Шанцевым, – прокомментировал данное кадровое решение менеджер по спортивным операциям воронежского «Бурана» Михаил Бирюков. – Его нам также рекомендовал Владимир Крикунов: Александр Трофимов является воспитанником главного тренера «Динамо». И мы, зная его возможности, согласились. Он уже работал в «Буране», мы понимаем, что это за специалист. Трофимов знает многих игроков команды – ребятам, в свою очередь, известны его требования. Сейчас, в разгар сезона, его адаптация к нашим условиям не должна занять много времени.

Александр Трофимов является воспитанник школы московского клуба «Крылья Советов», где и начинал свою профессиональную карьеру. В послужном списке форварда значатся выступления за казанский «Ак Барс», нижегородское «Торпедо», московский «Спартак», нижнекамский «Нефтехимик», ХК «Дмитров», пермский «Молот-Прикамье», «Титан» из Клина, «Динамо» из Балашихи и тверской ТХК. В ноябре 2013 г. он отправился в Казахстан в клуб «Алматы», где через два с половиной года завершил игровую карьеру и дебютировал на тренерском поприще, отработав во главе этой команды сезон-2016/17.

Дебют Александра Трофимова на посту главного тренера «Бурана» состоится в среду, 24 октября. В этот день воронежская команда, расположившаяся на 25-м месте в турнирной таблице чемпионата ВХЛ, примет на льду Дворца спорта «Юбилейный» пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИ. Встреча начнется в 19.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать отель в Сочи Множество вариантов проведения содержательного досуга Каталог отличных слотов для фанатов азарта Обзор брокера EXANTE Новости России и всего мира

Последние новости