Войну с Россией Украина проиграет за неделю

22.01.2018 9:22 1

Войну с Россией Украина проиграет за неделю

Киеву не поможет американское оружие, в том числе пресловутые «Джавелины», если российская армия в полной мере применит свои военные возможности, считает бывший спикер МИД Украины, политолог Олег Волошин.

Современные войны, напомнил дипломат, ведутся в первую очередь с помощью авиации. Основой воздушной мощи российских вооруженных сил Волошин назвал самолеты и крылатые ракеты. А в войне с применением таких средств американские противотанковые ракетные комплексы, типа «Джавелинов», окажутся бесполезны.

«Не спасут от российской стратегической авиации, от крылатых ракет, бомбардировок и так далее. Я уверен, все прекрасно понимают, что войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум», — заявил Волошин в эфире телеканала «112 Украина».

Киевские власти постоянно говорят о «российской агрессии» и пугают угрозой полномасштабной войны. Москва в ответ подчеркивает, что Россия не является участницей конфликта в Донбассе и заинтересована в преодолении украинского кризиса.

В октябре начальник украинского Генштаба Виктор Муженко подсчитал, что если ВСУ начнут полномасштабные боевые действия с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик, только за первые десять дней Украина потеряет 3 тысячи военнослужащих и около 9 тысяч будут ранены. При этом на 2300 погибших военнослужащих будет приходиться 10 тысяч местных жителей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог программного обеспечения для пользователей СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Оформление квартир в английском стиле Список лучших бань для любителей «легкого пара» Powerball (лотерея Повербол)

Последние новости